みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

デブとラブと過ちと!

映画が元ネタです。

この漫画の事は最近知りましたが、他の漫画サイトでも、多くの読者の方々が書いている通り、この漫画の元ネタは「アイ・フィール・プリティ」という映画です。

詳しい事情は分かりませんが、漫画家さんは連載開始当時から、映画がベースである事を予め言って欲しかったです。この漫画が「人気作」と呼ばれているみたいですが、おそらく日本では、映画「アイ・フィール」の知名度より、ネット漫画の方が需要があるので、口コミや宣伝等で有名になったのかもしれませんが、映画を見て、映画に感動した自分からしたら「人のまわしで相撲を取っている」様な、興醒めな感じがしました。

本物の漫画家なら、映画が原点なら、映画で観た事をベースに発想を膨らまし、話を作るものだと思います。結局は、人からの借り物や紛い物ではなく、本当の意味で、自分が苦労して作り出した物が人を感動させるんだと思います。

他人が一生懸命作った物を、そのまま落としこんだ漫画が、世の中に受けたというなら、それだけ今の世の中がおかしくなっているのかなと思います。

とにもかくにも、今までジャンル問わず沢山の漫画を読んできたけれど、こんな非道い漫画は見た事ないし、映画の内容を、そのまま漫画にして、ヒットしたからと喜んでいる「漫画家」なんて初めて見ました。

これは続き買うかも。

最後まで読んでしまった。
    面白い。早く続きが読みたいっ!
    ゆめこさんがもうね、ポジティブ過ぎて
    きっと課長の苦悩も解決してくれるのでは。
    問題は記憶が戻ったときのこと。
    どうなるんだろう…。
    課長の奥様が記憶喪失に関係してるのだろうか?
    あー、気になるっ!!!

明るくなれる

記憶喪失で以前の性格と真逆の超ポジティブになった主人公が明るくて面白い!絵も安定感があって安心して読めます。これからが楽しみです。

ポジティブって大事!

古い表現だけど、愛嬌って大事!って思う。主人公は、まさに愛嬌があって、ポジティブで、可愛らしい女性!体型にとらわれず、オシャレもして自分磨きもして、努力もしていて、素敵!読み進めれば分かりますが、内面で周囲の人を魅了するって、こういうこと!と思いました。予想よりもおもしろかったです!最後まで買っちゃうなーこれは

by no name

記憶喪失で変わった主人公だけど、ポジティブ過ぎて笑える!そして羨ましい。こんな風に思えたら素敵だなぁーと思う。夢子、好きだ 笑

面白い!

正直最初は「なんとなく」読み始めたんですが…面白い!
    結局最後まで読んでしまいました!
    面白いけど、読み終わった後に続きが気になるのと同時になんだかやる気が起きました!
    夢子の前向きな姿も好きだし、必ず「素敵!」っていう言葉から始まるのはなんかいいなーと思いました。
    ちょっと夢子のポジティブな所や言葉なんかを真似したくなる感じでした☆
    続きが楽しみです!

一気読み確実

主人公が気持ちいいぐらい前向きで好感持てる。笑顔の少ないデブスは本当に可愛げ無いけど、前向きで笑顔たくさんあるデブスは普通の美人の何倍もモテるんだよなーそんな漫画

名言が多い!

パラパラ流しで読んでても溢れ出るパワーに元気をもらえるような作品です。もうほんとユメコ見習いたい!

世界を変えられそうな気分になっちゃうくらい心動かされます。

各話に名言があると言っても過言ではないほど、良いこと言ってるな〜と感心します。

ネタバレにならない範囲でわたしの好きなセリフをひとつ挙げると、「だって 彼はとてもいい人だもの」と迷いの無い表情でユメコが言うシーン。
    自分が自信家だから自惚れてるわけでなく、慕う人の愛情を真摯に受け止めています。

愛を持って信じれば愛は返ってくるんだな〜としみじみ思いました。

ハマってしまった…

サイトの広告で見て、1話だけ読むつもりが止まらなくなって全話読んでしまいました...(--;)
    副社長の事も気になるし、主人公の過去もめちゃくちゃ気になるので読み続けます!!

こんなに笑えて前向きになれるマンガある?

もーとにかく可愛い🩷
    あの天真爛漫さ、どうやったらなれる??

太ってるから遠慮する、とか、太ってるから私はダメ、とか、太ってることに対してなんの抵抗もなく、自分を大事に自信満々に毎日を楽しんでる姿が、本当に素敵!!

落ち込んでる時とか、自信がなくなった時とかに真っ先に思い出したい作品。

話の流れはどうなっていくのかわからないけど、とにかく主人公が可愛い!!

by kororan
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全6,471件