みんなのレビューと感想「おやすみおはようさようなら」(ネタバレ非表示)

良かった!

現実にもありそうなリアルなお話。長年一緒にいることで、お互いの存在が当たり前になって、夫婦が次第にすれ違って…主人公に感情移入して胸がぎゅっと切なくなりました。旦那は唄子ちゃんを失う前に自分が本当に大切なものが何なのかに気付けて良かった。結果的に主人公も浮気相手も傷つけたダメな奴だけど、ちゃんと浮気相手に決着を着けて、主人公に再びプロポーズするシーンは良かったです。そして、菫くんはほんとにかわいくて一途で良い男だった!きっと素敵な恋が待ってる!
    ラストの、登場人物すべてがそれぞれの幸せに向かっていく姿がなんとも良い読後感を感じさせました。

現実はこんなにうまくはいかないが

一気に読んでしまった。
    こんな風に人物か一気に幸せになったりはしない。
    それでも、荒れた海がまた凪ぐように、過去はなかった事にはならないが人は、経験を力に生きていく。それが痛い傷であっても、誰かを傷つけた事であっても。
    傷を持ちながら皆生きていく。
    日常を日常のままに、不倫という嵐を使った、痛くて清々しい漫画でした。

始まりは優しい絵に惹かれました。

読み始めは、優しい絵に惹かれたから。

誰にでもあるストレス、悲しい事辛い事。それぞれの想いが苦しく切ない中、接してくれよ者のなんとも言えない程の優しいオブラートに包んだ優しさに、ほっこりしました。
    夫婦は再構築をし幸せな家庭を。優しい彼は新しい未来を。全て必要な時間だったんですね。  ハッピーエンドでよかったです。

絵が独特

作家さんももしかしたら絵本を志した方なのかと思わせるくらい、可愛らしい絵です。
    ストーリーは、年下男子で苦手だったのですが(あまりに女性に都合いい気がして)、どうやら皆さんのレビューによると主人公は最低夫と再構築の道に行くようです(途中までしか自分はまだ読んでない)
    そうすると、それまでの心の動きが逆に楽しめる気がして、結末わかっていても読んでみたいなって思いました。

なんかリアル

旦那が若い女に甘えて浮気したのは頭くるけど、

20歳そこらで結婚したならこんな感じの夫婦の気持ちのすれ違いもあるのかなって思った。

結婚が早いと結婚生活の中で経験するしかないもんね。

でもこれタイミングが違えば旦那が浮気相手にもっと依存したりとかゴタゴタする可能性あった気がする。

ハッピーエンドみたいでよかった。

誕生日と結婚記念日にレストランを予約していたのに浮気相手と一緒に居るためにドタキャンなんてする旦那が許せない。それなら初めからレストランキャンセルしてくれた方がまし。そんな風に思って読んでいたら、ふいに奥さんの事を思って電話をかける場面が。そこに引き付けられて読み続けてます。駿太の心意を知りたくなりました

絵がふんわりしていて
    なんだか、
    絵のタッチからも
    主人公の感情が伝わってくるような

不倫自体許せないですが
    10年目の結婚記念日に穴をあけ。
    いつも記念日をお祝いしている
    お店をひとりで過ごす事となってしまった
    主人公の気持ちは測り知れず
    悲しくなりました。

読んでいて、とても切なくなりました。
    結婚記念日と主人公の誕生日の日に浮気する旦那。
    絵がとてもほんわかして、主人公の唄子も優しいほんわかした雰囲気の女性なのに内容がとても辛いです。
    無料分しか読んでませんが、この主人公にはどんな形であれ幸せになって欲しいと思います。

本当は

根底は、お互い想い合ってるけど、何かが噛み合わなくなってるだけかなぁとも思えます。
    浮気相手の女の子の、奥さんを庇うくだり、あざとく感じました。
    居る居る!!あんなのが一番危ない。笑

旦那さんが

しょっぱなから浮気してて…、結婚記念日10周年の当日に浮気して奥さんにレストランドタキャンしているのはびっくりしました…。世の中にこんなゲスな男が居るのでしょうか…。自分もあと一年で10年なので、少し重なり心配になりみてしまいました。