みんなのレビューと感想「オメガポルノ」(ネタバレ非表示)

おもしろかった~

◼️最初の話は、たつる(Ω)×山岡(α)の話。
    自分をβと偽り、βの彼女と結婚するのが夢なたつる。抑制剤を落としてしまい、発情したところに、薬を拾った山岡が来て…
    事故的な始まりの2人のお話です。
    ポジティブで能天気なたつるはかわいいし、無口でクールな山岡は男前です!

◼️2つ目は、芳野(たつるの友人)の従兄弟・蓮(α)×先生(Ω)の話。
    家庭環境から、αを毛嫌いする先生ですが、蓮の押しの強さと、蓮の家庭環境を知って、心を開いていきます。

◼️3つ目は、芳野の2番目の兄(α)×同級生(Ω)のお話。
    高校時代に偶然、同級生の千昭(Ω)の発情に出くわしてしまったことから始まった関係も4年経ち、変化が訪れて…

◼️4つ目は、芳野の一番上の兄(α)×同級生(β)のお話。
    お互い、αとβでは生産性のない関係だからと諦めていたけど…

◼️5つ目は、芳野(α)×1学年下の転校生(Ω)のお話。
    私的には芳野のキャラが一番好きなので、このお話が好きです。
    「お互い、そういうつもり」と思った芳野の甘い感じがキュンとしちゃいました!格好いい!

天然オメガ可愛い╰(*´︶`*)╯♡

天然オメガのたつるがとにかく可愛いくて癒されます。読み始めは、そうでもなかったんですが、
    読み進めているうちに、朴訥ながらも包容力のある山岡に、だんだん引かれていくたつるの様子が
    とてもキュートで、楽しく読ませていただきました。この2人に関わってくる芳野家の人々もまた
    個性豊かで、またその恋愛模様も楽しみで、課金が止まりませんでしたー(*´Д`*)

私にとって初めてのオメガバースであり、BLにハマったきっかけの作品です。
    Ωの発情が咲き乱れる花で表現されていて臨場感満載。
    むせ返るような匂いも伝わってきそう♡

それぞれのカップルが運命の番と結ばれていくお話でどのカップルも素敵です。
    気になる話だけ読んでもイイけど、登場人物が共通しているので順番に読んでいくのが一番お勧めです。

私が一番好きなのは「自覚がない」のたつると山岡カプ。βのお嫁さんをもらうのを夢見てたポジティブΩのたつる(可愛い♡)と、無口だけど面倒見の良い山岡(カッコいい♡)の話。

「とにかく鈍い」の芳野家次男虎と千晶のカプも好き。すれ違いがじれったかったけど、、、

「Ωじゃなくても」は、高飛車過ぎな天羽(αだからか〜)に違和感を感じたけど、読んでるうちに可愛いい面も見えて来て♡Ωの高校教師との話。

「案外やりてな」は、芳野家長男の龍兄(しかも医者っ!)がなんかαぽくなくて…βの同級生のがαぽいのがちょっとなぁ。龍兄はもっとα全開キャラでいて欲しかった!

「春待ち」は、関西弁丸出しの西の田舎から来た転校生春平に振り回される芳野家三男卯三郎の話。優しいうさくんが素敵♡

何気ないセリフや、仕草が各キャラ魅力的で、コミカルな部分もありますが、エロシーンも色気があって大好きです♡

面白い!

発情中はお花が咲いちゃってるのが
    ほんとにフェロモン匂ってきそうで分かりやすく、
    嫌なαが出てこないのと、
    Ω(たつる)がやけに前向きで
    読みやすいオメガバースでした。
    最初はたつるくんと山岡くんのお話で、
    二人がなんともかわいい!
    次はたつるくんと仲良しの芳野くん、の従兄弟の蓮くんと先生カプ。なんだかんだで良い展開でキュンとした。
    次は芳野家三兄弟の次男虎と千昭くんのお話で、この二人が一番好きかな。
    虎の鈍すぎるαキャラが最高!
    面白くて切なくてキューンとする。
    次に芳野家の長男龍と安吾の、
    他とは違うちょっと大人な二人のお話。
    いや、常に登場する肝心の芳野くん(ウサくん)は…⁈
    と思ったらこれから何かありそうですね♪
    長いけど、全部繋がってるので
    ぜひ通して読んでほしい作品ですね。

素晴らしきオムニバス

あまり心揺さぶられる作品だったので、まだラストまで読んでいないのにレビュー書いてます(笑)

5カップルの恋愛模様が入れ替わり立ち替わり読めるようになっているのですが、これがまたそれぞれにキャラが立っていて面白い!
    龍、虎、兎の三兄弟とその相手がメインですが、従兄の天羽、雫月のストーリーもドキドキものです。

なんともいい具合に肩の力の抜けたキャラたちなのですが、ヤル時はやります!
    時には愛情の押し売りをし、時にはフェロモンのせいで(⁉)Hに流されちゃうけど、最終的には大切な人をガッチリ守ります。

長い作品なので、作家さんの絵もどんどん素敵になり、千昭や雫月の美しいこと。
    もちろん三兄弟は揃ってどんどんイケメンに!!

いや~、この調子で300話くらいまで描いていただきたいです、個人的には。続く限り読みたいです、ハイ。

by Mimoza

オメガバースの教科書的な?

最近オメガバースを読み始めたばかりのオメガバース初心者ですが、この漫画はオメガバースの基本編と応用編がうまく組み合わされた教科書的な感じですね。

読みやすいし、所々笑わせてくれるし、きちんとエロいし、とっても優秀♡
    ちょっと時間が空いた時に気軽に読み返したくなります。

登場人物の描写がみんな似ていて分かりにくいのが難点ですが、あまりに読み返してるので分かるようになりました。笑

面白いタイプのオメガバース

今までのオメガバースでは
    オメガ=劣等感の塊
    と言う縮図が当たり前だったのに、この作品では劣等感とはまた違った希望を胸に努力しているオメガだったのでさほど重くならずに読めました。
    確かにオメガであることをひた隠しにしていたり、ベータと偽って一生を生き通すなんて無理な話ではありましたが、これはこれで面白い良作となっていると思います。
    エチ多め、絵は綺麗な方で多少の挫折や困難はあれども2人で乗り越えていきそうなのでそれほど重くならず読み進められます。

ドキドキ

隣のクラスの話したことないアルファとオメガが、発情期をきっかけに急接近!クールな攻めと明るい受けのバランスが好きです。

根拠のないポジティブさ

まだ無料配信分のみしか読んでいないのですが、、、既にすごく好きです。絵が綺麗でテンポがよくて。今後幾つものカップルが出てくる様ですが、多分ずっとたつるくんと山岡くんカップルが一番好きだな~。たつるくんの可愛さ、何っ?!凄く素直で純粋で根拠のないポジティブさ(笑)で明るくて。そんなたつるくんをしっかり支えるべく現れたかの様な山岡くん。かっこよく寡黙で冷静、そしてやたら色気があって最高です。二人が番になった後、また今後も登場する様なので他pカップルの話も含め読み続けていきたいです。

by copn

キャラがポジティブでいい!

失礼なことを承知で…題名はピンとこないし表紙の絵が暗いし、表紙を見ただけでは惹かれませんでした…ごめんなさい。でもいい意味で裏切られた!読んでよかった!
    無料分から読み始めて、ポジティブなΩたつると誠実なα山岡カップル最高だーと思ってたら、2人のお話があっさり終わってしまって。副題と表紙の絵が変わるから、あー続き読むのどうしようかなーなんて思ったけど、続いてました。繋がりのある仲間たちのカップルのお話へと続き、どのカップルも素敵。そして、またたつる山岡カップルも出てきたり。登場人物たちのいろんな面をいろんな角度から見られるとても面白い作品で、楽しいです。