みんなのレビューと感想「オメガポルノ」(ネタバレ非表示)

色々サイコウ!なんですがね…

88話までの配信中ですが、兄弟・友人・先生等のスピンオフ作品が色々入っていてボリューム感たっぷりです。
    画はザックリした感じなので流行りのキレイ系ではありませんが、それがまた素朴な感じもして良いです。基本的に、どっちかが素直じゃ無いか、ど天然系。身体は繋がっているけど、心の関係性が進展しそうでしないんでかなーり焦らされる。
    ライバル登場とかは無いんで、無駄なイライラ感は無し。純粋に2人の関係性を楽しめるんで、憔悴し切った精神エネルギーの補充には持って来いです!(笑)
    エッチなシーンはどのカップルでも、現実だったらちょっとコンプラ的にグレーかな。青少年向けに、予防するところなんか入れて貰えるとリアリティも増すしたかえってエロさ増すんで大人的にもポイント高くなるかと。まだ途中までの配信の様ですし、色々考慮して星4つまでで。

1cp目の山岡といい2cp目の虎といい、攻めの優しさ&温かさが良い。オメガバース設定特有の切なさは勿論あって、でも悩むΩに対してα側が不器用ながらも思いやりと愛情を遺憾なく発揮してくれているから安心して読める。Ωの宿命に抗えずαの親友とも…なたつるを探しにきた時の山岡の、表情は悲しそうだけど責めるでもなくただ優しく寄り添っていたのがもうほんとに切なくて、大好きになった。 コミックス版を繰り返し読んでるけど先が気になって今や単話版も毎月購入中。この作者さんの描く身体…線が細すぎず男の骨格のがっしり感はちゃんと残してて、受け攻め双方ともに綺麗で魅力的。特にお尻が丸くて可愛くて好き! 山岡&たつるcpがしばらくフィーチャーされていないのが寂しい。番になってからのふたりのエピソードとか、また読みたいなあ。

長かったのか~

無料分から止まらなくなり買い続けてしまいました!こんなに長かったのかなんて(笑)オメガバース、苦手分野です。ですが、山岡くんの言うとおり、たつるが明るくてよき!明るいオメガバースよき!です!山岡も男前。
     色んなカプが楽しめますが、最後の待ちに待った芳野くんが、やはり良かったです
    。。総じてアルファがカッコいいです。。

初々しい~♪

受けが可愛くて、攻めもツンデレで初々しくてキュンキュンします!仕方ないと言いつつ激しめに攻めて、受けも本当は男性とする気なんて無かったのにおねだりするくらいハマっていて、見ているだけでドキドキしちゃう!
    画は好みではないけど、描写の表現力があるので楽しんで読むことができて満足です♪

良き

タイトルのとおりオメガバースものです。暗い話しかな?と予想していましたが、そんなことなかった。キャラが可愛くてサクサク読めました。オムニバス形式?になっていて、一組目の時に脇で出てきたキャラが二組目の主人公だったりして、それぞれがリンクしています。続きが楽しみ。

なんとなく読み始めてみて

ハマった訳じゃないです。
    絵が綺麗系じゃないので、身近な感じがしました。ストーリーはオメガとアルファの話なので、非現実的ですが!

エッチな感じはもっと丁寧に、こちらの想像に任せすぎる、、
    オメガ苦手でしたが、ハマりつつあるみたいです。

アルファとかオメガには詳しくないけど、あと番の意味もわからないけど(要はゆくゆくは結婚するてこと?)楽しめます。最初は匂いに惹かれて求め合ってたけど、発情期じゃなくても…ていう。しかし匂いで惹き付けられるて、天性の才能じゃないかな。本当にあったら羨ましいな。

最初はまぁー無料が多いし…❗️読んでみるか。って読み始めたらストーリーが面白いし受け彼が鈍臭いしカムフラージュで女の子と付き合ってたけど最終的に浮気?になるのか?男同士でも?とにかく攻めの子が何故か理解して守ってあげて…まぁ、面白い‼️

どのカップルも好き

Ωバースでいう本能と、男子の本能で、恋愛要素が重くなくエロい時間が多い。だけどあんまりエロくないような。攻めのデレにニヤついてしまいます。
    芳野α3兄弟のカップルも良かったですが、今のところ最初の「自覚が足りない」カップルが1番好きです

絵がキレイ

OMEGA物って、説明が毎回載るので苦手だったのですが、こちらの作品はそれがなくて良かった。
    絵もキレイで、可愛いDKが何人も出てくるので、とても満足しました。
    たつる君と山岡君のチャリンコ2人乗りがめっちゃ可愛い。萌えポイント高かった。