みんなのレビューと感想「オメガポルノ」(ネタバレ非表示)

ビックリで。。

Ωとかαとか、、全然知らなくて。。けど読んでくと、何となく、え、こういう事なのかな?と、少し解った気になってますが、まだまだ全然で。
    BLに興味を持ちだしたのが極最近なので、ちょっと中々、私には刺激が強い作品ではありました。
    まだ無料分しか読んでませんが、未知の世界で、、読み進めるかは考え中です。

登場人物!山岡くんが、男らしい感じで、優しさもあり、良かったです。

by 想々

初読み

この作品で初めてオメガという存在を知りました。
    私が以前BLを読んでいた時にはなかったもので、衝撃を受けつつも興味深く読ませていただきました。
    ヒートのシーンが生々しく且つわかりやすく、フェロモンが画面の外まで匂い立つような表現が上手いなぁと思いました。
    オメガとかアルファとかいう性別ありきの世界で葛藤する生徒たちの心象描写も、抵抗なく読めて良かったです。

by nao**

オメガバースのストーリーで描かれるΩは自分とは関係ないことで苦しめられている子どもとか、か弱い女性のイメージが重ねられて、なんか納得できないことが多い。社会が平気でオメガ差別をしているのをこの主人公Ωはどう乗り越えて行くんだろう。恋愛と性との関係がΩとαではこんがらかっちゃって大変じゃないか、とかいろいろ思わされるんですけど、これからどうなるか続きを読みたい。

by 昔狐

試しに無料分だけ読みました。
    なんていうか、かるっっ!てのが印象です。
    心の葛藤が描かれてるというよりただのエロ漫画に成り果ててるような、ちょっとその辺りは好みと違って残念ですが。
    これはこれとして、そういうのが好きな人には良いかも?エロは多めのあっさり。
    感情は本能の赴くまま。
    手当たり次第なのが無料分です。

初めてこういうαとかΩとか(?)を読みました。よくわからないまま色々想像しながら読みましたが、やはり、ちょっとついていけなかったかも…。
    顔がおんなじような人が出てくるので、これもまたストレスでした。
    わたしには向いていませんでした

星は4よりの3。

星は、4よりの3です。
    無料配信分、読みました。
    まだ、始めのカップルの話しか読んでいませんが
    まぁ面白いです。
    絵が少し雑な感じがして好みではありませんでした。エッチなシーンが、オメガにしてはあっさりしています。

う~ん…

たつるがあまりにもΩの自覚なさすぎるし、山岡?くんもたつるの発情につられてしちゃってるし、色々ヤバいと思う。
    確かに事故といわれればそうかもしれないけど、お互いにもっと相手のこと考えてもいいんじゃないかなぁ💦

by sp☆

絵は苦手でしたが、無料につられて…(笑)
    最初のお話は全部読みました。
    おばさんは強そうですが、2人の気持ちが決まって何より。
    けっこうあっさり、かな?
    追加はまだ考え中です。
    そんなにはハマらなかったかな。

無料分しか読んでいませんが…

まだ無料分の途中までしか読んでないので続きは分かりませんが、オメガの子が自覚なさ過ぎて心配…。
    無料分は読んでみようかと思いますが、購入するかは検討しちゃう作品かなと思っています。

初オメガバース

初めてオメガバースのモノを読みました。
    勉強不足で、最初はサッパリでしたが…。
    色々知って、読み返すと面白い内容でした。
    タツルの発情期とか、ドキドキでした。
    続きがまた楽しみです。