みんなのレビューと感想「オメガポルノ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんか好き

あまり話の筋に躍動感とか場面の絵での表現の激しさとかは感じず、ゆる〜って感じなんだけど、読んだ後心がじんわり温かくなっている所が好きで全話新刊まで購入しています。
    もちろん話も面白くて、4カップルかな?
    それぞれの話がどれも結構可愛くて癒されます♡私はやっぱり虎とチアキの話が1番すきです!
    虎の自覚前からもうチアキロックオンしていて明らかに彼女と扱い違うし、自覚後は今までホントどうしてきたの??ってくらいチアキでいっぱいで…♡
    2人が婚姻して番になれた事も良かったぁでしたが、新たな家族も…♡
    ああ、どうかこれで終わらないデェ〜!!
    赤ちゃんみたいし、チアキのお家の人にも幸せになったチアキを見せたいし…。
    欲が出ますね〜!!

自然な感じがいいです

無料話のボリューミーがあったので読んでみました
    知ってる感じのバースとちょっと違って明るいと言うか軽いノリみたいな進み方なのではじめは微妙でしたが
    より現実っぽくて共感出来るところがありました
    東漸のように差別も存在したり抗えない本能のようなものもあって
    社会性や家族との確執もありままならない現状にグッと切なくなり場面も
    それでも優しい時間がそれぞれの話しにあって嬉しくなりました
    続き気になるので購入して読もうと思ってます

はまった(*´ω`*)

最初は絵があまり好きじゃないし、みんな同じ顔に見えて微妙だなと思ったのですが無料分を読み始めたらストーリーに引き込まれ70話一気に読んでしまいました。

3組のカップルの話しと4組目の途中までですが、絶妙なすれ違いが、もどかしくて良いです。
    また、それぞれのメインのカップルの話の合間に前のカップルが出てきたりするので、そこも楽しめます。
    オメガバースにしては重くなく、ストーリーもしっかりしていて良かったです。
    続き楽しみにしてます(//∇//)

こちらも作者さん買い!

広里先生の作品が好きで読みました。
    さっぱりした感じのキャラ達の織り成す切なかったり、すがすがしかったりするストーリーが魅力です。
    4つの異なるストーリーがそれぞれ少しづつつながってる感じなのですが、登場人物がみんな、いい人たちばかりでほっこりもします。
    芳野三兄弟を中心に?展開している話なのですが、私は断然!三男のうさぶろう君が好き。こんな子がいたらそりゃ惚れます。

天然オメガ可愛い╰(*´︶`*)╯♡

天然オメガのたつるがとにかく可愛いくて癒されます。読み始めは、そうでもなかったんですが、
    読み進めているうちに、朴訥ながらも包容力のある山岡に、だんだん引かれていくたつるの様子が
    とてもキュートで、楽しく読ませていただきました。この2人に関わってくる芳野家の人々もまた
    個性豊かで、またその恋愛模様も楽しみで、課金が止まりませんでしたー(*´Д`*)

1cp目の山岡といい2cp目の虎といい、攻めの優しさ&温かさが良い。オメガバース設定特有の切なさは勿論あって、でも悩むΩに対してα側が不器用ながらも思いやりと愛情を遺憾なく発揮してくれているから安心して読める。Ωの宿命に抗えずαの親友とも…なたつるを探しにきた時の山岡の、表情は悲しそうだけど責めるでもなくただ優しく寄り添っていたのがもうほんとに切なくて、大好きになった。 コミックス版を繰り返し読んでるけど先が気になって今や単話版も毎月購入中。この作者さんの描く身体…線が細すぎず男の骨格のがっしり感はちゃんと残してて、受け攻め双方ともに綺麗で魅力的。特にお尻が丸くて可愛くて好き! 山岡&たつるcpがしばらくフィーチャーされていないのが寂しい。番になってからのふたりのエピソードとか、また読みたいなあ。

明るいΩ

たつる×山岡くんのストーリーだけ購入して読みましたが、たつるが明るいΩで暗くならない所がよかった!
    体からはじまっちゃったけど、お互いだんだん気になる存在になって、番いになりたいって思うのがよかったですね~。
    運命の番いとかではなく、お互いが必要だって惹かれて結ばれるのがよかったです。
    番いになった後の話も読みたいなって思いました!

面白い!

初コメです。この作品から作家さんのファンになり全制覇しましたw
    というのも、この作家さんすごく間が上手くて行間に絶妙に意味を込めたり、何気ないセリフから登場人物の性格や想いがじわじわ伝わって自然と感情移入してしまいます。この作品ではオメガバースという特殊な設定も、うまく日常ありそうな感じで描いています。
    長編の作品をもっと見たいなぁ。期待しています。

オメガバースのお話って格差社会丸出しな所がちょっと苦手なのですが、嫌なαがあまり出てこないのでサラッと読めます。
    何よりたつるがポジティブだし、芳野三兄弟が皆んな良い人。
    お育ちが良い。
    あの料理下手なママのおかげ?
    個人的には芳野次男の虎が好きですが、とにかくメインキャラの方々魅力的に描かれています。
    長いですが、飽きずに楽しく一気に読めちゃいます。

ビックリで。。

Ωとかαとか、、全然知らなくて。。けど読んでくと、何となく、え、こういう事なのかな?と、少し解った気になってますが、まだまだ全然で。
    BLに興味を持ちだしたのが極最近なので、ちょっと中々、私には刺激が強い作品ではありました。
    まだ無料分しか読んでませんが、未知の世界で、、読み進めるかは考え中です。

登場人物!山岡くんが、男らしい感じで、優しさもあり、良かったです。

by 想々