みんなのレビューと感想「吾峠呼世晴短編集」(ネタバレ非表示)

既視感が

鬼滅もなんですが、この方の作品って端々に既視感があるんですよね。

既視感というよりはオマージュって感じで尊敬の念が強く持ってるんでしょうが…、他の漫画家さんも「~先生の作品にかなり影響受けてます!」仰る方もいらっしゃいますし。
    まぁ、試し読みで充分でした。

無料分しか読んでいませんが
    この先生は、少年誌だけの活躍に留まらせるのは勿体ないな…
    というか、犬神家みたいなミステリー系や、時代もののお耽美系なんか描いても
    人気作を生み出せそうだなと感じましたし
    色々な作風に適正があるのかなと思いました

グロテスク

鬼滅の刃の前身となる作品との事でしたが、何だかこちらは血生臭くて同じ作風なのに苦手な感じでした。吾峠さんという漫画家さんのコアファンならば、どんな作品でも受け入れられるのだと思うけど個人的には無理でした。

何故こんなに好評価なのかわからない作品でした。二度読み返して意味がわかりましたが、一回ではわからなかったです。絵も雑ですし。
    鬼滅もそうですが、作者の世界観に読者を置いてきぼり感を感じます。よく売れたなって。

むー

吾峠先生の作品というコトで、鬼滅ブームにのっかり拝読しましたが、途中で辛くなりました。
    人間の黒い部分や悪は討伐されるってゆう面では一貫性があるのかもだけど、私にはちょっと向かなかった。

by smmj

どんな話

キメツノ刃を見て、ついでにこちらの無料お試しも読んで見ようと思いました。なんか初っぱなから物騒なスタートで不気味です。どんな話なのか気になりましたが、怖そうなのでちょっと味見だけにしておきます。

別に

単にこの作品として正当に評価するなら、別に面白くないと思う。
    鬼滅の刃は面白いから、寄り道せずに鬼滅の刃読めば良い。

誰?

本編と人物同じ(?_?)なんか内容もちょっと変だよね~キャラが全然やる気ない筆入れだと思いました~外伝は本編よりちゃんと書こう!アシたくさん使ってさ~

鬼滅に関係するのかな

キャラクターが鬼滅に出てくる人に似ている、いや別エピソードなのか?分からないけど少し気になりました。読んでいけば分かるかなぁ

鬼滅の前身?

うーん…まぁ鬼滅の刃も初めて見た時、絵は上手くないと感じだけど、これも結構酷いな〜
    よくここからあの大作が生まれたとはビックリ!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件