【ネタバレあり】吾峠呼世晴短編集のレビューと感想(4ページ目)

グロテスク

鬼滅の刃の前身となる作品との事でしたが、何だかこちらは血生臭くて同じ作風なのに苦手な感じでした。吾峠さんという漫画家さんのコアファンならば、どんな作品でも受け入れられるのだと思うけど個人的には無理でした。

鬼滅のスピンオフかと思いきや、絵の雰囲気から鬼滅の前に描かれた物かなと感じました。
    けれど珠代さん達が出てきたので、全く関係の無いものではなさそうですよね。
    余裕か出来たら購入始めたいです!

鬼滅の刃の前の作品で、まだまだ荒削りな絵ですが、独特の世界観と雰囲気がすごい。
    ストーリーはどれも後を引く読み心地でした。
    これから鬼滅に繋がっていくから、ちょっと感慨深いものがありました。

肋骨さん

一番初めの話は鬼滅に繋がっていそうで面白く読みましたが、二番目の兄弟の話がグロくて途中で読む気が失せてしまいました…。
    でも次の肋骨さんは読み応えがあり、とてもいい話でした。

鬼滅の刃の

鬼滅の刃のファンなのでこちらも読んでみたくなりました。絵は少し違いますが珠代さんはそのまま!!この頃から才能が光ってますねー!面白い漫画を描いてくれてありがとうございます!

鬼滅を読んでからこちらを見つけました。オムニバスです。
    復讐劇があります。
    鬼滅ほどインパクトは強くありませんが、近いものを感じます。
    文字多めで、読みながら解釈し、感じます。

by bless

もっと読みたい

鬼滅の刃で珠世さんにハマりました。美しいたたずまいに加えて、術も美しい。できることなら珠世さんのストーリーをもっと掘り下げて読みたいです。

個人的にはかなり好き

なんと言うか、善くも悪くも人間の奥底を感じるような作品でした。どれも面白かったけど、最後の2話ジグザグ?が特に好きです(*´-`)

とりあえず何話か見てみました。
    いつもみてる世界観のものとまた違うので新鮮さはありました。はまりそう?かな。

作者買い

鬼滅の原点をいうかルーツ的な作品集だった
    まだ絵は荒いし、一部カット割も見にくい場所はあるけど、ストーリー構成は抜群です
    一気に読みました