【ネタバレあり】吾峠呼世晴短編集のレビューと感想(3ページ目)

鬼滅の刃が好きすぎて、先生の作品ならばと思いましたが、やはり感性と表現力が素晴らしいです!
    絵が鬼滅の刃と比べると荒く感じますが世界観に合っていてます。

これからも先生の生み出す世界を楽しみにしています。

これは無惨?

ここから確か鬼滅の刃はうまれたんでしたね?作者は鬼滅の刃が売れなければ漫画家をやめるつもりだったらしいです。
    鬼滅の刃素晴らしい作品。こちらも、無惨らしきとタマヨさんらしきの続きが気になります。

鬼滅の刃から、こちらの作者さんが他にどんな作品を出されているのか知りたく、やってきました。
    鬼滅の基盤になる作品なんですかね。たまよさん、ゆしろうくん登場しますし。
    画が個性的でやっぱり好きな作品でした。

鬼滅でハマり

鬼滅の刃でハマり、同じ作者の方なので読んでみたら、まあ面白い。
    鬼滅の原型ですね。富岡義勇さんらしき人も出てくるし、読み応えありまくり。
    読んでよかったです。
    他のストーリーも、世界観が最高。

キャラが魅力的

鬼滅からハマって読んで見ました。吾峠先生のお話はとにかくキャラクターが魅力的。ジグザグさんイケメン!文殊史郎の弟がなんかかわいい。

鬼滅の刃の前身の話

私は鬼滅ファンなので、鬼滅の刃の前身のストーリーと言われる過狩り狩りを読みたくて購入しました。
    珠代さんたちが出て来て嬉しくなりました!
    鬼滅を一通り読み終えた後に読むと、色んな意味で面白かったです。

鬼滅の刃の前作

鬼滅の刃と同じような雰囲気、似てるというか、元になった作品なのかなと思います。でも、こちらの世界間もすごく素敵です。鬼滅の刃の図鑑の中に載っていたネームとも似てますが、その作品とも若干違う展開でした

幻想的

なかなか、幻想的な方、独創的な絵です。
    鬼滅の刃を見ていなければ見なかったかもしれません。
    同じような話の元になりそうで見てみました。続きがあれば見てみたいです。
    洋風の鬼が出てきて興味が湧きました

鬼滅の刃の登場人物に似たキャラクターが登場していました。話は世にも奇妙な物語風で面白かったです。先生の著書は鬼滅の刃以外はこちらの作品しかなく、もっと他の話しも読みたいと思いました。

鬼滅の刃♡

試し読みしかしていませんが、気になっているので外伝を読み終わったらこちらを読もうかと思います。
    楽しみです。
    珠代さんの過去がまた違う感じで見られるのかな?ドキドキ!!