【ネタバレあり】吾峠呼世晴短編集のレビューと感想(2ページ目)

「過狩り狩り」は絵も内容も今風の漫画ではないので、「鬼滅の刃」を読んでこちらにくると前日譚的な感じで面白く読めるけど、それ単独で読むとなかなか難しいイメージでした
    作者さんの世界観のすごさはもちろんですが、この作品をみて、後の「鬼滅の刃」のヒットに繋げていく編集さんもすごいなと思います
    珠世さんと愈史郎って、作者さんの思い入れのあるキャラクターなんだなって思いました

これが後の鬼滅の刃、、、
    思わせるところは何点か。
    まず表紙に使われてる男の子は伊黒さんかと思ったけど全くの別人。しかも悪い人だった、、、
    無惨に似た人とも仲間っぽいし鬼滅の刃を読んでいるとごっちゃになる(笑)
    でもこのキャラクターがこのキャラクターになるのかーという面白さはある。
    絵のタッチがちょっと不気味(笑)

面白いは面白い

鬼滅の刃からきました。
    他の作品も読みたくなったので。

他の方のレビューで珠世さんと兪史郎君が出てくるのを知ってあの2人の出所や過去がわかるのかと楽しみにしてましたがその描写は無く。
    短編のキャラクターの一つだったのでしょうか。
    絵柄がまだ若く安定してないのですが、話しは斬新で面白かったです。

鬼滅の刃にハマって読破した後に購入しました。ポイントが足りず最後の話はまだ未読ですが、どなたかも書いてありましたが兄弟のお話は、鬼滅の刃の推しのキャラに似てると思いながら何度か読んでます。
    肋骨さんみたいな人いたらいいなぁと思いながら、出てくるキャラみんないい味出ていいです。

絵が

ジャンプ史上1番下手な絵と言われていたと聞くが確かに上手くないと感じた作品だった。でもこの人気はストーリー性が良く、画像を綺麗にしたら人気爆発したという事はコロナでの自粛も手伝ってもあるがやはり良い作品だという事なのだと思う。音楽も良いし。まだ外伝などもやはり気になってしまう。

読者さんの投稿に「ファンタジー有」ってあったので、興味を持って読みました。なるほど。ああいうファンタジーもあるんですね。生死のまわりに渦巻くものを読んだ感じ。初めての読後感です。ところで花婆を見て、何となく藤の家紋のお婆さんを思い出したのはわたしだけかな・・

絵は拙い。中身は凄い。

この作者さんは凄いんですよね。
    心理描写と言うか、どことない後ろ暗さとか、そう来たか!って思わせる流れとか。
    まだまだ本巻では出し切れてない感はあります。絵が内容について行ってないから。
    この辺りもufoTableがやってくれたら支持は集まりそう。

by mamex

鬼滅から飛んできました。

最初2話はたまよさん、愈史郎が出てきて嬉しかった✨まだ設定を確立する前の段階なのだろうけど、こういう思考段階の作品を見られるのも、また読者にとっての幸せを感じます。
    世に出してくださってありがとうございます✨

鬼滅の刃

鬼滅の刃の前身となる話が一話が掲載されています。
    鬼滅の刃の冨岡義勇の刀に悪鬼滅殺と彫ってありましたが、この短編集の鬼滅の刃の前身となる鬼狩りの刀にも悪鬼滅殺と彫ってあります。
    鬼滅の刃のキャラクターも2人も出ています。

鬼滅の刃の影響で

鬼滅の刃にハマって全話読んだので、その前身となる作品が収録されているということで、気になって読み始めました。まだ途中ですが、鬼滅の刃とはまた違ったキャラクターや、共通するキャラクターも出てきてなかなか楽しいです。