みんなのレビューと感想「吾峠呼世晴短編集」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

なかなか

物語の内容を理解するのが難しい設定だと思いますが作者さんの特徴が出ていていいと思います。鬼滅の刃ありきですがこちらの作品も読んでみてはいかがでしょうか。

コマ割りや絵がまだ読みにくいですが、抜きん出た才能をヒシヒシと感じる作品でした。
    鬼滅に出てくるキャラだったり、似ている人が出ていて嬉しい

鬼滅の刃の前の作品という事で、絵は荒削りですが、吾峠先生の筋が通ったストーリーが現れていて、これはこれで良かったです。鬼舞辻無惨が面白い!

無料を読みましたが、続きがとても気になるお話でした。絵は独特なふんいがあり、私は嫌いではないです。鬼滅の刃と繋がるお話との事なのでおさえておきたいと思います。

試し読み

まだ試し読みだけです。でも、鬼滅が好きで読んでみたくなりきました!!なんでか魅了される世界観があります!!引退されるかもという話を聞いて残念です。。

また

内容とかやはり怖いですが、時代背景とかが好きなので鬼滅の刃を全巻読んでから続きを読もうと思いました。これも全巻読んでしまいそうです。

深い

鬼滅の前段階設定なのかな?というお話もあり、他の方も書いていますが、珠代様が鍵を握っていたとわかって読むと尚更楽しめるのでお勧めです

by usyarin

奇妙な話し。

始めて読みました。
    ちょっと奇妙な話しではあります。
    最初は、読みずらいかもしれませんが、とても面白くて続きが気になります。

鬼滅の前身

たまよさんとゆしろうが出てきて、鬼滅の刃の前身かなと思います。絵はまだ若い感じがしますが、おもしろいです。

独特の世界

過狩り狩りだけ読みました。なるほど、これが鬼滅の刃のもとになった作品か…と興味深かったです。短いのですぐ読めますが、確かに発想の元が感じられます。