【ネタバレあり】シンデレラ クロゼットのレビューと感想

最高です!!

内容は若干、東村アキコ先生の海月姫っぽいですが、こちらはこちらで良いです!
    田舎から出てきた地味女子が超絶美少女と出逢い、好きな人に自信持って向き合えるように変身させてもらい、、、という内容ですが、その超絶美少女が男の子だったという。
    王道ですが、とにかく男の子がどちらもかっこいい!!
    いや、もうこれどっちも良すぎて選べないパターンのやつ!!
    電子マンガはほとんどエロしか読みませんがこれは一気に読んじゃいました。
    もう光くんが主人公に惹かれて行く感じ、胸キュンでたまりません!!
    とにかく続きが楽しみです。早く読みたい!!

面白いけど

絵が見やすいのが一番の長所。綺麗ですっきりしている。
    二番目は光という登場人物がとても魅力的。
    けど、登場人物と設定があまりにも海月姫すぎるところが心に引っかかる。
    絵柄の見やすさやストーリーの癖のなさは本作の方に軍配は上がるけど、その分少し軽さを感じてしまう。
    ストーリーもありきたりなので、すでにネタ切れになりそうな雰囲気が満載。やっぱり設定や登場人物を似せる様な作家さんではオリジナリティあるストーリーを描くことも難しいのだろうなと思いながら読んでしまう。

無料分だけ…と思ってたのに気付いたら出てる27話一気読みしてしまったー!
    田舎から出てきた地味ヒロインはるかが(ホントに地味なお顔です笑)好きな人の為にキレイになる努力をしていくお話ですけど、はるかが性格もホントに素朴で良い子でした!最初は自信のなさからちょっとウジウジしてる所もあったけど、段々自信をつけてきて可愛らしくなってきて応援したくなる感じ。
    黒滝さんもカッコいいし、いいんだけど、読み進めていくうちに光くんがいいなー、と思っちゃいました。女装男子、私的にはナシと思ってたけど、はるかに惹かれながらも黒滝さんとの仲を応援してる光くんに感情移入し始めてツラくなってしまった。
    見栄はらずに自然体で一緒に居られて楽しいと思えるなら絶対光くんにした方がいいよ!なーんて笑
    黒滝さんと付き合い始めたけど、この先どーなるんだろー!気になる感じで終わってるから早く続きが読みたいです!

面白そう

好印象・面白そうな作品で、スラスラ読めました〜

主人公春香ちゃんは地方の女子校出身の元バスケ部。

東京に進学して夢のキャンパスライフを謳歌するつもりが、バイトと授業に追われて女磨きもままならず…

ここら辺で親近感湧きます(笑)

バイト先の先輩(同じ大学?)もイケメンでなおかつ気さくで感じ良い。

春香ちゃんはまんまと恋に落ちますねー

けど偶然出会った女装趣味?の光くんが、綺麗になる術を伝授してくれて…

春香ちゃんは女だと思ってた光くんが男だと知りびっくり→頼りになる男友達へ

けど光くんは春香に恋心…

とまぁ、ストーリーはベタだけど、、3人ともキャラが良く、この3人が今後どう絡んでいくのか知りたくなります。

春香ももともと爽やかで可愛いし、黒滝先輩?も普通にイケメン。光は美青年?美しい。

はい、好きな展開です。

田舎から進学で上京したヒロインのはるかはオシャレをした事がない高身長の地味女子。
    バイト先のイケメン先輩に恋しているけど、釣り合わないと思ってただ見ているだけの日々…で、偶然出逢った超絶美人なヒカルさんに、恋やファッションのアドバイスを受ける。そのヒカルさんは実は……

はい。少女漫画らしくてめちゃくちゃ楽しいです。地味な女の子がどんどん綺麗になっていく様子も癒される。で、で!!光が格好良い&美しくて🥺
    そう、光の正体は美しすぎる男です。
    中性的なスタイルに釘付けになってしまいました。
    女の子として自信ないはるかにビシビシ言ってくれるの良いなぁ。

毎日無料終わったら全話購入したいです😊

すごく良い!!

光の性格がすごくいいです。
    ストレートで厳しいけれど、垣間見える優しさと甘さ。はるかのこと本当に好きなんだなと思う場面がたくさんあって、その度にキュンとします。好きなのに、はるかと黒滝さんとの恋を応援するって辛かっただろうな。。
    はるかは光におしゃれのいろはを教わり、徐々に美意識が養われ、巻が進むごとに女の子らしくなっていく様がすごくいいです。
    はるかと光がお互いの気持ちに素直になり、勇気を持って行動に出る場面はキュンを越して心を鷲掴みされました。特にはるかちゃんの告白。よく頑張った!!すごくよかった!!
    ラブラブだけど、これから光が夢に向かって海外に行ってしまう感じですが、この2人なら絶対乗り越えられると思います!続きが楽しみです。
    絵がとても綺麗で、言葉や心理描写も絶妙で、ストーリはじっくりだけど、ちゃんと進んでる感もあり、ちょうどいいテンポです♪
    コミック全巻買いました!

久しぶりにドハマリした(*´艸`*)

30代になり、学生同士の恋愛まんがってなんかピンと来なくなって、最近は30代が主人公の恋愛まんがばっかり読んでました。(仕事と恋に悩むとか)

これは広告からなんとなく読んでみたらどんどん引き込まれて、課金してぜんぶ読んでしまったばかりか、リアルの書店での漫画まで大人買いしてしまいました。
    自分の学生時代にはインスタとかユーチューバーとか無かったですけど(笑)、放課後に友達と遊ぶ感じとか、居酒屋のバイトとか、コミュ力の鬼の目立つ人っているよねとか、あー学生時代ってこんなだったな、とか思いながら、はるかの悩みもすごい共感できて。
    ストーリーがわりとサクサクすすむけれど、光の気持ちの変化が、光の格好の変化と連動していたり、はるかが成長してくとことか丁寧に描写されてるし、最初は鉄壁の美女(美男子)だったのがどんどん角がとれながら余裕なくなってく様子のもリアルでかわいい。
    でもずっと絶対的に優しい光。
    はるかが羨ましい〜。(笑)

田舎から大学進学で都会に出てきた主人公のはるか。

東京でオシャレして、楽しいキャンパスライフを…と思っていたのに、仕送りが家賃で消えてしまうため、バイト三昧の日々。

化粧もしないでスッピンで生活し、部屋も散らかったままのはるか。
    そんなある日、きれいな格好の光と会う。
    ひょんなことから知り合って、光にメイクをしてもらったり、洋服を選んでもらったりして、女の子としての自信を身に付けて行く。
    光は実は女装した男の子だったのだが、それを知ってもはるかは光を変な目で見ることはなく、いろいろアドバイスしてもらう。

バイトの先輩、黒滝さんとデートする日も、光にメイクしてもらう。
    デートの場所が光の学校の近くだったので、デート中のはるかと光は偶然会う。
    履きなれないヒールで靴ずれをしたはるかにカットバンをあげたり、何かとはるかを助けてくれる。

バイトの先輩、黒滝さんもカッコいいけど、光のほうが素のはるかを知っていて、個人的には光とラブラブになれば良いのに…と思います。

今後、どうなるのか楽しみです。

ひかるが魅力的!

え〜! ひかる男なん⁉︎ってびっくりさせられた漫画でした。現実なら引いてしまいそうな設定ですが、漫画だから?すんなり受け入れてしまいます(笑)。それ以上にひかるが、女でも男でもかっこいい。魅力的な人物です。黒滝さんとの恋が終わって、やっとひかるを男として意識し始めたので、続きが楽しみです。てか、ひかるが女の格好にしようか、男の格好にしようか悩む場面が面白い。普通ないから⁉︎笑笑

by flor

光がカッコ良過ぎる

気づかないうちに引かれていく2人の関係が面白いです。もちろん先輩ともうまく行って欲しいけど、光と幸せになってほしいなーと思って気づけば購入してみてしまいました〜♡まだ全部読めてないので楽しみに読みます。主人公の鈍感さがまた可愛らしくてほっこりしつつも早く気づけーと思います。