シンデレラ クロゼットのレビューと感想

シンデレラ クロゼット
  • 2020/07/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

絵がとてもきれいだし、可愛い(´ω`)
    少女漫画のきゅんな部分をより盛り上げます💕
    気になる先輩のために変わりたいと思う地味でいもっぽい女の子が綺麗なお姉さんと出会ってメイクを…✨その綺麗なお姉さんは女装男子だった!?王道かもですが、お話に面白さや今後のワクワクを増してくれる設定です(^^)続きが気になる!

最高です!!

内容は若干、東村アキコ先生の海月姫っぽいですが、こちらはこちらで良いです!
    田舎から出てきた地味女子が超絶美少女と出逢い、好きな人に自信持って向き合えるように変身させてもらい、、、という内容ですが、その超絶美少女が男の子だったという。
    王道ですが、とにかく男の子がどちらもかっこいい!!
    いや、もうこれどっちも良すぎて選べないパターンのやつ!!
    電子マンガはほとんどエロしか読みませんがこれは一気に読んじゃいました。
    もう光くんが主人公に惹かれて行く感じ、胸キュンでたまりません!!
    とにかく続きが楽しみです。早く読みたい!!

面白いけど

絵が見やすいのが一番の長所。綺麗ですっきりしている。
    二番目は光という登場人物がとても魅力的。
    けど、登場人物と設定があまりにも海月姫すぎるところが心に引っかかる。
    絵柄の見やすさやストーリーの癖のなさは本作の方に軍配は上がるけど、その分少し軽さを感じてしまう。
    ストーリーもありきたりなので、すでにネタ切れになりそうな雰囲気が満載。やっぱり設定や登場人物を似せる様な作家さんではオリジナリティあるストーリーを描くことも難しいのだろうなと思いながら読んでしまう。

いつもはドラマを観ているので 実は男でしたーの設定は初めてかも。漫画だと綺麗な男の子がでてくるので 最近は漫画にドキドキです💓続きがとってもきになります。早く続きが読みたーい。

面白そう

好印象・面白そうな作品で、スラスラ読めました〜

主人公春香ちゃんは地方の女子校出身の元バスケ部。

東京に進学して夢のキャンパスライフを謳歌するつもりが、バイトと授業に追われて女磨きもままならず…

ここら辺で親近感湧きます(笑)

バイト先の先輩(同じ大学?)もイケメンでなおかつ気さくで感じ良い。

春香ちゃんはまんまと恋に落ちますねー

けど偶然出会った女装趣味?の光くんが、綺麗になる術を伝授してくれて…

春香ちゃんは女だと思ってた光くんが男だと知りびっくり→頼りになる男友達へ

けど光くんは春香に恋心…

とまぁ、ストーリーはベタだけど、、3人ともキャラが良く、この3人が今後どう絡んでいくのか知りたくなります。

春香ももともと爽やかで可愛いし、黒滝先輩?も普通にイケメン。光は美青年?美しい。

みなさんのレビューにある通り有名なあの作品に似てるかな。それでも絵も綺麗で読みやすく引き込まれました。何より光がいい!綺麗✨光に想われる主人公が羨ましいです。光とのハッピーエンドをお願いします!

by nonon
    絵が可愛い

好きな人のために綺麗になっていく女の子。それをサポートする男の娘。王道のラブストーリーですが、凄い引き込まれます。しかも片思いの相手の黒瀧さん!嫌な奴かと思いきや、いい人って…イケメンだし!光もイケメンだし!!
    春香が美人って言うよりも、心が美人って感じが絵で現されてるのがまたいいです。
    誰とくっつくのか楽しみ

絵がきれいで読みやすかったです。光めっちゃかっこいい。光にに想われてるハルカが羨ましい…のに他の人に恋してるってモヤモヤしかありません…。ラストが楽しみです。

三角関係

主人公は高校卒業後、大学進学のため上京したものの、
    華やか生活とは程遠くバイトと学校の往復生活の苦学生。

バイト先に好きな人ができ、その人のために可愛くなりたいと思ったところ、きれいになる方法を伝授してくれたきれいなお姉さんが女装男子で、しかも自分のことを好き、、という三角関係。

ベタな感じはあるけど、それぞれがいいキャラで応援したくなる。

斬新!

光が男とは斬新な展開!面白すぎます!ジェンダーレス?な感じで美意識高くてメイクが上手な憧れのお姉さんが実は男性、っていうストーリー。ヒロインは田舎くさいダサかわ女子ですが、性格良くて好感持てます!先輩はイケメンだけど、約束を忘れる時点で人としてアウト!光の方とくっついて欲しいです!