みんなのレビューと感想「シンデレラ クロゼット」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

期待せずに読んでみたら…!

1巻分が無料だったので、垢抜けない女子がメイクで変身して恋をするお話ね、と期待はせずに読んでみたら、ひとひねりあって面白い!
    続きが気になって、最新話(27話)まで読んでしまいました!

光がいいキャラで好きです!!
    光の片想いがどうなるのか気になる!!
    もちろん、はるかと黒滝さんの恋路がどうなるか?も気になるし、光がおばさんの家に住むようになったいきさつとか、新キャラの登場とか、まだまだ展開がありそう。
    早く続きが読みたいです!!

by chikki

女友達でもありイケメン美形って最強

地方女子高で恋愛とは無縁のバスケ三昧だったサバサバ地味女子の春香
    都会の大学デビューに気後れし 完全に自虐女子に成り果てた春香が 美容専門学校に通う女装男子光の手を借りて 女としてのスキルを磨いていく

設定としてはよくあるけれど 細かい所がいちいちリアルで引き込まれる
    果てしなく陽キャで人脈半端ない黒滝先輩に恋する春香は素直で可愛いし 見た目ではなく春香の心根に惹かれていく光も切ない
    信頼と友情の先に愛情へと変化していく様が心地好く読後感のいい作品です

成長する二人

最初の頃の春香は、自分では変わろうとせずに、いつも光に頼りっぱなしの他力本願。
    憧れの黒滝さんと付き合うも、光の助けなしでは立ち行かなかったけど、だんだんと自分で考え成長していってた。
    黒滝さんは、素敵な先輩のはずが、付き合って1ヶ月記念デートを設定するも、無自覚無神経。
    ミオリンとの別れたいきさつが例え引っかかっていようと、彼女もいるところで、ミオリンとの昔話をしたのもどうなの?ミオリンも同罪よね。 二人にとっては昔話ではなかったのかもしれないけど。
    一方光は、自分の感情より春香の気持ちをいつも優先してくれてた。
    春香が何気なく、じゃあ、私光と結婚したい。
    と言った時点で黒滝さんとは終わるんだな。と思ったけど。

今まで、光は自分の気持ちを抑えて来たけど、春香とのデートではどうするんだろう。
    でもその反面、春香と黒滝さんのデートのときにやけ酒したり、光も普通の男の子なんだ。と思わせてもらったり、ちょっと安心。
    相手のことをいつも思いやり、成長していく春香と光、二人の未来が気になります。

めちゃくちゃいい!

綺麗なお姉さんが、実はイケメン男子!
    そんな彼をなんの壁もなく受け入れて
    友達として相談しまくる主人公。
    田舎から東京に出てきたものの、
    おしゃれに無頓着で、都会的な楽しみを
    一切知らず、バイトと大学生活に明け暮れる日々。
    バイト先の先輩に憧れているのに、
    どしたらいいの?!
    などそんな相談されても…
    そんな二人の関係が変わっていくのが
    とても丁寧に可愛く描かれていて、
    何回も読んでしまいます。
    おすすめ!!

大好きです(*´꒳`*)!!

片想いのカレは何となく苦手ですが、光くん(ちゃん!)大好きです!
    学生時代、学年にいた乙女女子な男子(ジェンダーについて赤子並の認識すらなかった時代に、後ろ指さされても自分を生きてた彼女たちって本当に尊敬する!)を思い出しました!
    スキンケアとか詳しくて、綺麗にアイロンがけしたレースのハンカチ持ってたり。ハッキリ自分の思ってること言うし。
    光くんの光ちゃんな部分も光くんな部分も全部が大好き、憧れます。だからヒロインに共感しまくりです。
    個人的には光くんと上手くいってほしいですが、登場人物たちの成長や変化を楽しみながら見守らせてもらいます!!

天然女子最強説。

無料分の感想です。
    田舎出身で高校ではバスケ部、外でもスッピン、ズボンによれたTシャツを着る女子力ゼロの春香(悲リア充の大学2年生、20歳)が偶然出会った美女光によって外見を磨いてもらい憧れのバイト先輩、黒滝とデートしてもらう。光は厳しいながらも頼られると面倒見が良く、服やメイクなど買い物から付き合ってくれ、内面も自信を持つようアドバイスをくれる。
    実は光は女装男子で、男だとバレた時に春香に引かれるかと思ったが春香は全く気にせず、自然体の自分を見せられる、何でも相談できる友人として光を頼ってくるのだった。そんな天然な春香に懐かれ振り回されるうち次第に光は春香を意識するように。
    一方、春香のイケメン先輩黒滝は外見だけでなく国籍問わず友人が多く、春香は自分の比較しキラキラした遠い存在と引け目を感じている。光の手によって可愛く仕上げられた春香を見てサラッとかわいいと褒め言葉を言える黒滝。黒滝も光も春香が気になる様子。春香は女子友に言うように光に好きだとか女装男子とバレて黒滝が引くようなら黒滝を嫌いになるなど無意識に言って光を赤面させる。天然女子最強かよ、と思ってしまいました(笑)。
    性格の良い春香が見た目も可愛く磨かれて、これから2人のイケメンとどうなっていくか楽しみです。

少女漫画の大堂

内容も絵も上手くて可愛くヤキモキする、王子様的な男の子、可愛く変身する女の子が群然の出会いから最初は好きでない?ところからトキメイて気持ちに気づかず色んな登場人物に刺激され付き合うという少女漫画の大堂を行くお話で、ただ大学生でうまくいって終わりと思っていたら社会人になって仕事の悩み等出てくるという今意外な展開になっています。読みやすくよいストーリー、じらしすぎずで良かった。

絶対読んで損は無し‼️

始まりからワクワク!寝るのも惜しくて読み続けました!性格も生活も全く違う2人が一生懸命自分とお互いと人生と向き合っているうちに惹かれあって、本当に眩しい!勉強始めようとしている自分の背中を押してくれた前向きになれるステキなそして面白いストーリーでした!ずっと我慢していたのにこのためにポイント大量買いしてしまった…ムダにドロドロしてまどろっこしくない所も大好き💕

面白かったです!!

素直で優しくて、どんどんキレイになっていくヒロインのはるか。
    はるかのことが好きなのに、はるかの恋をそばでいつも応援する、厳しさと優しさを兼ね備えた光。
    2人とも凄く魅力的!

黒滝さんは…はっきりしないところやここぞという時にグイッとはるかを引っ張っていかないところが、わたし的にはイマイチだったなー(笑)

無料分から、先が気になってどんどん読んじゃいました!

今後に期待!

他の方のレビューにもあるように、海○姫と似ている部分は確かにあるけど、それはそれで楽しめる作品。
    絵自体もきれいで読みやすいし、イケメン(美少女?)の光がまぁ男前。
    主人公も男前だけど、丁寧に描かれてるから好感持てるし。
    海○姫は映画化、ドラマ化されるくらいの名作だから(勿論大好きな作品)比べられてしまうと見劣りしてしまうけど、ま、少女漫画だしそこは大目に見て読める方にはすすめられるかと。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,200件