【ネタバレあり】シンデレラ クロゼットのレビューと感想(2ページ目)

面白い〜!地味な主人公がメイクでどんどん見かけだけじゃなく中身も成長していく話かと思いきや…光好きだなぁ〜。あのツンデレがなんとも言えない!
    黒滝さんは付き合ったらあれは疲れるし心配も尽きないだろうな。光は乙女心わかってるし優しいし、意外とピュアでたまにでる男っぽさにキュンです。光とうまくいってほしいな。

全体的に良い

恋愛初心者の春香。メイクもほとんどしない。服も地味。
    そんなところに現れた光はどこを見ても完璧綺麗なお姉さん。
    彼女にメイク方法を習い始めたが…

春香、光とくっつかないかなー、と思ってしまう。
    初めは女装していて男だと気づかれなくて、春香には女友達認定。
    彼氏が出来てからも光は春香を思いやってる。
    光くん、おし。
    彼氏さんもイケメンさんなんだけど。なんとなく危うさがあったり。

全体的におしゃれ感がある作品。
    まだ読み途中なので、ぜひ続きを読みたいです。好きな作品。

by ryuha

春香とヒカルの関係性が好きです、最初はヒカルをちょっと冷たくも思えるのですが、
    面倒見がいいです、この上なく
    そんなヒカルのサポートを受けられる春香は幸せだし、ほんとうに自然体、
    黒滝もいいけど、ヒカルがいいよ~と思わずにはいられない
    ただ黒滝も過去の恋愛で傷付いてるようなので、春香とヒカルのハッピーエンドを願うのが気が引けましたが、
    元カノ登場で、それも吹っ飛びました
    ふたりのハッピー全力で願えます

お似合いの2人の成長が眩しいなー!

2人の気持ちの変化にどんどん引き込まれていって、勇気を振り絞って2人がやっと両思いになると
    もう、嬉しくてさくさく読み進めてしまい、気が付けば朝5時半になっていました。
    読み進めるうちに、夢に向かって頑張る光や、はるかがどんどんきれいに強くなっていく様も気持ちよく、心から応援したくなります。登場人物も皆魅力的。あと少しで読了ですがここからは、ゆっくり楽しみながら読みます♡

美女すぎる男

たしかに評価高いだけあって、話も面白ろかった。
    自分に自信のない女の子が好きな男の子のために綺麗になりたい、可愛くみられたいという気持ちで頑張っていて、手助けしてくれる友人がまさかの男の子っていうのにビックリでした。
    たしかにどう見ても女の子なので、最初は元彼?三角関係になる?とか、一人妄想していましたが、まさかの男で、しかも主人公の女の子のことが好きになっていく、って感じのストーリーでした。
    まぁ、三角関係にはなりますが。
    でも、普段は女の子なのに、急に男になるとかギャップ萌します。
    そこが好きだな。

絵がとてもきれいだし、可愛い(´ω`)
    少女漫画のきゅんな部分をより盛り上げます💕
    気になる先輩のために変わりたいと思う地味でいもっぽい女の子が綺麗なお姉さんと出会ってメイクを…✨その綺麗なお姉さんは女装男子だった!?王道かもですが、お話に面白さや今後のワクワクを増してくれる設定です(^^)続きが気になる!

身近にある、本当の話のようなー
    大学進学と共に、田舎から出てきて、しかも女子校出身の男子に免疫無しの女の子。
    バイト先の優しい男の子に恋して、見かけ金無しの地味な外見やら、素っぴんからの脱却を図って、少しでも振り向いて欲しいかなぁって思って、どんどん変わっていく感じ。
    普通じゃないのは、手助けしてくれるのは、女装している綺麗な男の子。
    この子との関り合い方が、素敵です。
    面白い。

by R.M.Y

読了。二人のその後をもっと読みたい!

地方から出てきたボーイッシュな大学生春香と超絶おしゃれな専門学校生光の成長&恋物語。
    ハッピーエンドですが完全に大団円、ではないし、好みは分かれると思いますが、すっごく嫌なキャラが出てこないのが良いです。
    春香ちゃんも光くんもええ子やなぁ・・・と親目線でほのぼの読み切っちゃいました。
    無料版以降になりますけど、光くんも春香ちゃんも、まあホントにいい子なんです♡
    二人のその後をずーっと見守ってあげたくなるお話でした。

これぞマーガレット…!

登場人物がみんな良い子で、波風はあれど、ただただ幸せです。
    先輩はアテウマ感強いので幸せになって欲しい。
    初カレ(憧れ)→本命(身近な人)に気付く、、の流れはありがちですがヒロインは決して2人の間で揺れて乗り換えたのでは無いというまっっっ白さです。ドロドロ漫画が多い世の中で久々に心が清くなりました。
    都合の良い展開が多いですがその分ストレスなくキュンキュンが味わえる!!!ニヤニヤしながら一気読みしました。

光が魅力的

主人公の春香ちゃんの明るくて素直なところも魅力的ですが、何よりも優しくてなんだかんだ言いながら春香ちゃんのためになんでもしてくれる光くんが素敵。
    自分の恋心に気づいてからも、春香ちゃんのために隠したり、春香ちゃんがフリーになってからのアプローチもなんだかイマイチ男感が感じられない、可愛さがある光くん、付き合ってからの2人の関係も微笑ましい。
    ただずっと、声で男の子って気づかないのかな?!て光くんの声を聞いてみたいです。

by amamaya