みんなのレビューと感想「花冠の竜の国」(ネタバレ非表示)

花冠の竜の国
  • ネタバレ無し

とても大好き!なストーリー

女性が一度は憧れる、王子様との恋愛と妖精、魔法使いなど‥とても夢中になって見てしまう物語。

最初に見たのは、イルギスと星の都の姫とのお話しからでした。雑誌で読んでいて、毎月楽しみに読んでいました。

ここでまた、出会えたのでとても嬉しくハマっています。

花冠の竜の国

昔大好きだったお話。
    今また読めるのが嬉しい。
    エスターとリゾレットの可愛いい恋物語を楽しみます。
    綺麗だけど頼れる男性のエスターが素敵です。

ファンタジー

昔 全巻持ってました。懐かしい‼️
    エスター王子の イケメンぶりが とにかく カッコよかった‼️ また 読みたくなりました。

昭和っぽい

絵柄はとっても昭和っぽいですが、童話作家がおじいさんで、その秘密を探していくと言うミステリちっくな進み方、面白いですよ!

懐かしい

とても懐かしい〜
    絵はちょっと個性的ですが美しいです。
    異世界の素敵な王子様と恋に落ちて、と女の子の夢のようなストーリーです。

懐かしい!子どもの頃大好きでした

最後を知らないままいつしか大人になってしまったので、今から続きを読みたいです(^^)
    異世界モノのハシリのような作品です
    お好きな方はぜひ。

大好きな作品なので、ここで読めて嬉しい😊😊
    エスターは理想の王子様
    リズを溺愛してる所も好きです。

こんなにドジでも一生懸命に生きていたらこんな素敵な人に愛されるんだ、と少女の私は思ったものです。

懐かしいです

子供のころにドキドキわくわくして読んでいました。エスターみたいな王子様にあこがれて、まさしく少女漫画にはまっていた頃。懐かしいです。

おもしろかった

ひいおじいさんの童話の世界の王子様への憧れから始まる恋。

喫茶、コーヒー、読書、猫・・・きっと作家さんご自身のお好きな
    ものが詰まった世界なのでは。

絵のタッチが一話から最終話にかけて、どんどん洗練され変遷を遂げるのも見守るのも楽しいです。

大好きな作品です

懐かしい作品ですが、今読んでもトキメキます。好奇心旺盛でトラブルに巻き込まれる主人公とクールで頼りになるカッコいいヒーロー、花冠の竜たちも可愛くて大好きです。沢山の試練を乗り越える二人の絆の強さにキュンとします。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全13件