【ネタバレあり】Gメンのレビューと感想

センスいいなぁ〜!

定番の青春喧嘩上等物語。

というとイメージ違っちゃうけど、抗争半分青春半分のバランスいい作品。

もう全てが「あるある設定」なんだけど、古さを感じさせないし、収められているギャグのセンスが自分にはどハマり。

キャラ設定も凄く上手くて、読んでいて楽しいことしきり。

まさかフル課金で一気読了するなんて想像もしていなかったんだけど、ホントやめられなかったなぁ。

主人公の門松が、最初から最後までブレない辺りもベテランの力なんでしょうか。

女の子も可愛いし、男の子たちは最高だし、「あるある設定」なのに最後まで飽きさせない漫画でした。

でも、この手の漫画はあれですよね。
    次から次へと強い奴らが出てくるものですが、やっぱり限界ありますよね笑笑
    最後は因縁の勝負ってあたりもそれはそれで勧善懲悪の物語を見る安心感か笑

映画化されるとのことで読んでみました。ザ・少年漫画って感じで喧嘩ばかりのヤンキー漫画という印象です。最初はあまり内容ないかもーと思ったけど、主人公の勝太がとても可愛くて魅力的な子で、周りとのやりとりも面白くてどんどん読んでしまいました。勝太は野球部にいそうな明るくて素朴な感じなのに、喧嘩がめちゃくちゃ強い。すごくいいやつで、単純で、女の子に優しい。周りもオタクとヤンキーばかりで見た目強烈だけどいい子ばかりでキャラが濃い。ギャグ要素も多くて面白いです。

by tokuken

Gメンは高校1年G組の事だった

映画化もあって読み始めました。
    初めは女子校に囲まれた、絶対に彼女出来そうな高校に転校した1年生かと思いきや、なんとも絶望的なクラス。
    勝太は夢を抱き入って来たのも束の間、G組の実態を知ることに。
    A組からG組へ転落する瀬尾君や、肝田、梅、と多彩?多才?な面々が織りなす青春物語、ケンカは強いけど友達思いの勝太に彼女は出来るのか?
    今後の展開に期待してます。

最高〜笑

面白すぎる笑
    ちょっと強すぎるけど笑 けどこういうオトコのコってカッコ良すぎるなぁ〜
    あのコとまた絡んでくるのかな、久々におもしろ学園ものにハマった!

面白い!

映画化されると聞いて試しに読んでみたらハマりました!Gメンって何だろ…って思ってたら、G組メンズってことなのかな。笑
    ヤンキー漫画だけど、ヤンキー臭が強くなくてラブコメ要素もあるし友情もある。勝太がほんと純粋でええ奴で、何度泣かされたことか。伊達先輩、八神先輩大好き!気付いたら課金の手が止まらず読破してしまった。

めちゃ笑った

色々な漫画読んできてちょっと漫画疲れが出てきて漫画から距離置いてたけど、これは読んでみてほんとに良かった!笑える!古臭いヤンキー漫画と言われればそれまでなのかもしれないけど、主人公が見た目弱そうなのに強過ぎてギャップがすごい。ど定番しか詰め込んでないのに新鮮で笑える!久々に声出して笑った!大好き

いい子

無料連載だったから読んでみたんですが、ギャグとかあって面白いです。男子校ってこんな感じなんだなーとか、ギャグだけかなと思いきや、主人公が強いだけじゃなくて、女の子好きなだけじゃなくて、ちゃんと良し悪し区別してていい子です。こういう子本当に友達にいたら良いのになって思いました。

なんだか爽やか

主人公の、すかっとする裏表なさが良い!!
    女の子好きで、仲間想い。
    勉強は出来ないけど、生きていく上での人としての善し悪しがわかっていて読んでいて気持ちいいなぁ。
    出てくるキャラも個性的で面白い。
    こうやってシンプルに楽しく生きていけたら、自分も周りも幸せだろうな〜

ギャグセンス✨👏✨

ただの不良漫画ではなかった…
    もちろん喧嘩は強いけどハートフル。
    ハートフルなんだけど会話のあちこちで笑わされる…そんな作品です。
    そして何よりそれぞれのキャラが素晴らしい☺️
    洗練されたギャグセンスに脱帽です!
    何度読み返しても面白い作品です!

ダサカッコいい

違うサイトの試しに読みで気になって
    こっちで探して読んでたら、
    課金しまくってしまった…。
    主人公はダサカッコいい…(°▽°)
    登場人物みんな個性があって
    面白いです。たまに、芸能人そっくりの
    チョイキャラも出てくる(笑)