みんなのレビューと感想「魔女の旅々」(ネタバレ非表示)

魔女の旅々

魔女イレイナちゃん可愛いです!
    アニメも原作も大好きです‼︎
    イレイナちゃんの性格いいですね~
    スッキリはっきりしててオブラートにあまり包まない言い方が好きです!
    でも毎回旅先でで会う方達に巻き込まれるというか関わっちゃうんですよね〜
    ニケに導かれてるんですね!
    ニケの正体とかわかったときにこの物語がもっと面白いと思うようになりました!

絵が可愛い

怖い話も楽しい話もスルッと読めちゃう感じでした。
    魔女になりたいと言う娘を暖かく見守る両親も、ちょっと抜けてる先生もみんな素敵で、主人公も素敵な魔女になるんだろうなと思います。
    次の配信を楽しみにしています。

by 作者A

意外と内容が濃い。
    ありがちな魔女旅かと思いきや、結構深い部分まで心理描写があったり、衝撃的な結末を迎えていたり。
    1話1話にスッと引き込まれる。
    絵が可愛いと軽いタッチで読んでいたけど、続きが気になる作品でした。

まあまあ

アニメを観ていてなかなか面白いと思う作品。自分でかわいいと言ってしまう主人公だが、問題ないくらいヒロインはかわいいと思う。内容はのんびり旅かと思いきやなかなかダークな時がありびっくりする。

スゴい魔女なんだろうな~

子供の頃、読んだ物語がきっかけで、努力して若くして魔女に。スゴいんだけど、ひけらかせずに出会う人に最小限の魔法を使う、何気にスゴい。自分のこと可愛いと言うのは若さゆえか!

旅人

旅人と言えば、キノの旅を思い出します。この物語もそれに似た感じで、私は好きです。色々な人々のあり方や生き方。人のキレイな所と闇の部分も表現されてます。

ほわっと

ほわっとしていてなかなかに癒し系です。
    魔女というと、意地悪で鷲鼻でヘンゼルとグレーテルを煮て食べるみたいなイメージですが、とにかくかわいい!

魔女大好き!

魔女になりたーい!
    何話か無料なら読んでみたい!
    どんなストーリーなのかな?
    絵は好き!
    ハロウィンが近づくと魔女心が騒ぐ(笑)

ある魔女の書記に憧れて少女は魔女になるべく努力する。旅に出て自分の旅の日記を綴る。不思議なたくさんの経験からたどり着くところは

かわいい

なんか、可愛いし、ワクワクしながら読めそうな感じがしました。ポイントが貯まったら、もっと先を読んでみたいと思います!