みんなのレビューと感想「千紘くんは、あたし中毒。」(ネタバレ非表示)

千紘くんは、あたし中毒。
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

• ネタバレ無し

一方的

違和感があって、なんていうか…入り込めなくて読むの無料分でやめちゃいました。
    私の感性の問題なのか、なんでそういう流れになる?の連続でした。
    師匠が唐突に登場して表面をバーっとしゃべって説明していったり(未成年が家に帰らず住み込むってなんで成立してるのかナゾ)、制服コンペもこんな短期間で進んだり、、なんか「こういう場面やセリフがあればいいだろう」みたいな一方的な内容に入り込めず。ザラザラした読後感が逆に新鮮。

応援したくなる

デザイナーへの夢の要素と恋愛の部分とどちらもバランスよく入ってて、とても可愛い作品。二人ともがお互いを支えあってる感じも応援したくなるし、これから上り詰めて行くのか続きが気になる。。デザイナーになるというのはそんなに甘いもんじゃないんではとも思ってしまうけど、、そこはまぁ、これからなのかな。。

経験値によるかな。。。

絵もキレイです。

デザイナー志望のヒーローが
    地味だったヒロインの内面の魅力を
    見い出して、
    ヒーローのおかげで少しずつ
    自信を持てるようになって行く
    ヒロインがカワイイとは思います。

学生恋愛モノでもピュア過ぎて
    ちょっと冷めた感じで見てしまう私と、純粋に楽しめる方と
    二分される作品だと思います。

服飾の世界

デザイナーとして1人の人をモデルにして、ミューズと呼ぶなんて知らなかったですし、興味深い世界間です。
    千紘くんは寡黙なのに、未知ちゃんには甘々なイケメンデザイナー。未知ちゃんは直向きな女子高生、千紘くんのミューズ兼恋人。
    毎回イチャイチャやってるなて感じで、楽しませてもらえます。

by amamaya

愛されるってステキ

千紘の未知に対する思いがあふれていて、キュンキュンしっぱなしです♥未知が過去を乗り越えて、だんだん魅力的になっていきます。愛さるってステキ♡と思えるストーリー!過去の出会いから始まり…運命の赤い糸に引き寄せられた2人のこれからが楽しみです♪

道端で出会った男の子に一目惚れされ、次の日学校へ行くとその男の子が隣のクラスにいることが判明!
    と序盤はあるある設定なんですが♡
    千紘くん、チャラく見えますが高校生にしてしっかり夢に向かって頑張ってる素敵男子です。
    溺愛系大好物だし、美男美女で絵もかわいくて言うことなしです!

無料分だけ読みましたが、主人公に一目惚れする魅力がそんなに感じられないまま、話がどんどん進んでく感じで、なんでこのイケメンはこの子に?って思うし、主人公も意識しだすのが早いかなって思いました。
    主人公が可愛すぎるので、もう少しクールビューティー系だったら良かったなと個人的には思いました。

by mnmy01

えーー、こんな荒唐無稽な気恥ずかしい話ようついていかんわーって思ったら、なかよし掲載作品でした。なるほど!
    でも西けいこ先生の「恋と軍艦」は同じなかよし掲載作品ですが、大人でも引き込まれる部分があったので、ちょっと辛口評価にさせていただきました。

最新わ更新されたので購入しました!!
    ニヤニヤしてしまうくらい初々しい2人ですね(◦ˉ ˘ ˉ◦)
    その人のための洋服ってちょっと憧れがあります!
    ゆなさんがどう関係していくのか分かりませんが
    今後の2人のラブラブを楽しみにしてます♡!!

言われたい

俺のミューズだ!なんてイケメンに言われたらハートが出てきちゃいそうです!高校生の頑張る姿は少し羨ましいです。自分ももっと思いっきり楽しんで過ごせばよかった…なんて都合がいいけど子供には思いっきり楽しんでほしいな、この漫画みたいに

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全737件