みんなのレビューと感想「結婚失敗!~夫の「一番」が私じゃないと気づいたら?~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

面白いけど、絵がテキトーすぎかな?漫画家さんならもう少し丁寧に書かないと。お金払って読書さんに読んでもらうわけだし。アルコール依存のパートナーの話ですが、私自身あまりお酒飲まないし、この男性のように浴びるように呑んでた友人達は、周りに迷惑かけたり、肝臓の病気になったり、うつ病になったりと、皆さんざんな目に遭っているので、異常に呑む人に対して恐怖すら感じます。大酒呑みはやはり病気です。

絵は雑だけど読みやすい
    ギャンブラーでアル中の彼氏を捨てたばかりなのに、ずっとお酒飲んでる男に期待するなんて学習能力ないのかな?
    でも男の途切れ目がないし、ある程度美人で調子よく生きてこれた人なのかなと推測
    エッセイだからこのくらい赤裸々に何かハプニングがあった方がいいんだろうな

類は友を呼ぶ

20後半にもなって、顔の良さだけで他の欠点やそのヤバさに全て目をつぶって結婚までしちゃうこと自体にかなり問題があるような
    あと、R大って、、、アレだよねってほぼ特定できる記述にOBとしてやや不快な気持ちになりました

なんかねー

絵はよし!内容もたぶん悪くは無いんだろうけど、あんまりそそられない。パチ✕カスとか、私は初めて聞いたワードなんだけどこれは世間で通じるものなの?とか、変なことが気になってしまい、なんかとにかく無理でした。

by aratax

絵が好みではない

なんでこんなダメな男ばっかりひっかかるんだ。つーかなんで結婚するんだ。夫の一番じゃないってそれ以前に問題ありすぎ!

アル中旦那さん

結婚10年ですが、夫を見てこれがイケメンだとなんでも許せるのに、、と思う事が多く、。顔って大事ですよねぇ、、。作者のイケメンだけでOKな姿勢、羨ましいです。でもなんの特にもならないのでお金出してまで買わないです!

イケメンなのにいかにもアル中の彼ですねー、酒飲み過ぎでしょう。最初気づかなかったけど、だから表紙でもベロベロに酔ってビール持ってるんですね。前の彼氏もダメンズだし、主人公も申し訳ないけど男運がないですね…

つらいなぁ。

タイトル読んだだけでもなんかつらい。最初に感じた違和感って当たるものなのかな、酔っぱらい具合いが普通じゃない。でも恋は盲目で、その時は自分にとっていいように考えてしまう気持ち分かるなぁ。

落書き?

ネームのまま商品化したのでしょうか?
    絵が適当過ぎてお金を出して読みたくありません。
    また相手の男性もですが主人公女性のガラも悪く自業自得で救いようのない内容でした。

まあ!なんて下手な絵!!というのが第一印象。でも、なぜか引き込むんだよなぁ。。
    いわゆるダメンズウォーカーなんだけど、どこかでこういうのあるよね。。と思わせるあたり、うまい

by kaka3
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全179件