【ネタバレあり】[小説]少年王は年上花嫁をもっともっと独占したい!のレビューと感想

3回くらい読み直してます

孤独に凍てついていたヒーローの心をギラギラと照らして溶かしていくヒロインが最高にかわいいです。ハッピーエンドなので安心して読めます。

うーん…

レビューが高評価だったから買いましたが、かなり後悔…。何気に高いのに、面白くなかったです。
    ヒロインはまあ可愛いんですが、王さまのキャラクターに魅力を感じない。年下の要素が描かれてない。脇役がほぼいない。設定が面白いだけに残念でした。
    エロシーンは長いけど、長いだけというか、何というか。
    好みだとは思いますが、人の描き方が弱くて全然入り込めませんでした。

良かったです☆

お話も挿し絵もすごく良かったです。ヒーローは辛い過去の出来事から人を信じられずにいたけど、明るいヒロインと接していくうちに段々と氷の心が溶けていく様子が良かったです。ヒーローの年相応の可愛らしさとか閨でのヒロインを気遣うさまが素敵でした☆ お互い初めてで初々しさも良かったです(^.^)

面白い✨

いいですね。年下男子に無我夢中で求められるとか、乙女の夢です😍読んで良かった

孤独なヒーローを癒す南国の姫

年下ヒーローにキュン萌えするヒロイン。ヒロインの常識的な中での天真爛漫なキャラが良いです。

肖像画(寂しげな眼差しにキュン)
    と魚の卵、ブラックオパール(これキャビアだよね?)につられて嫁ぐことにしたのも愛らしい。

お初なシーンもホント初々しく微笑ましい。ヒーローがどんどん上達するのにはニヤニヤしちゃいます。

本作がデビュー作とのことですが良く出来たお話でした。出来ればヒロインの侍女さんをキャラ化してお話し膨らませた方がストーリーに厚みが出たかな?位が気になるところ。
    ヒーローサイドはこれから側近になるべきキャラが集結した所で国政がどう安定していくか楽しみです。