[小説]ずっとあなたを愛してた 王妃と侯爵のレビューと感想

ひさびさのの5✨

いろんなストーリーを読む中で目新しさが失せて先が読めるコトが多く飽きちゃう作品も多くなってきました

その中で久しぶりに、とても良い話に巡り合いました✨
    ストーリーは奇抜さはないものの、不自然がなく人の気持ちの動きを大事にして進んでいくので違和感がありません。
    キャラも良いので、皆が納得した形に向かうのは本当にハッピーエンドだと思いました
    感情移入して泣けてくるとは、うれしい限りでした

その後のストーリーが確かに欲しいくらいですが、満足です❗️

久々に夢中で読みました!

ある事情により傷を負った国王のために、「つなぎ」として、ヒロインは女性として愛される幸せを捨てる覚悟で王妃になります。ヒーローはそんなヒロインが妃になる直前で出会った国王の信頼のおける部下。

ヒロインは聡明で優しく、それでいて茶目っ気がある魅力に溢れた女性で、幸せになるよう願わずにはいられませんでした。
    ヒーローも完璧で大人な紳士…なのに王妃であるヒロインに長年片思いしている所にはキュンキュンさせられっぱなしでした。

そして国王と王妃は兄妹のような関係であり、肉体関係もないまま離縁するので三角関係には至りませんし、ドロドロするような場面はなくハッピーエンドなので安心して読めました。
    全体的に優しいお話ですが、それだけにヒーローのヒロインへの執着が分かりやすくてツボでした。
    その後、二人に子供ができるようなシーンや、ヤキモチやくなどの愛妻ぶりをもっと見たいので続編があったら嬉しいな~。

作者さん買いです
    いや
    ホンマに買ってよかった
    マジ最高。
    この方の切ない心のすれ違いから物語が動いていく感じが最高

最高二回言いましたけどホント良かった。

ステキなお話でした

イラストレーターさんが好きで購入しましたがストーリーもとても良かったです。
    ヒロインが聡明で、好感が持てました。

イラストの王様が本当にステキだったのでスピンオフで王様の話も読んでみたいです。

何度読んでも切ないっ

何度も読み直してます
    その度に涙しますっ

読めば分かるけど、タイトルがシンプルでいながらこのタイトル以外は思いつかないくらいにタイトルそのままのお話。

終盤、王の元を去る王妃…
    この時の王、王妃、侯爵の3人それぞれの心情を考えると涙が止まりませんっ
    この王妃と侯爵が支えたからこそこの王あり。と知る者は数少なくて、だからこそのこの3人の絆に感涙。

読み応えあるのに、文章も難しくなく軽くもなく一気に読めます。
    本気でオススメです!

大好きなお話

二人が結ばれまでの経緯が丁寧に描かれていて、最後結ばれた時、よかったなあ、と心から思えました。
    登場人物それぞれの性格や背景がきちんと書かれているし、それぞれのとった行動も読み手側が理解しやすく感情移入しやすかったです。
    何度も読み返してしまう、大好きな作品です。

最高です‼️

作者さん買いです。この作者さんは人の心情を揺さぶるのが上手いなと思います。一途なヒーロー最高ですね!そして、ヒロインの対する執着も良いです♪ 次回も楽しみにしてます☆

すごく良かった!
    王と王妃の絆も!
    ヒロインとヒーローの長い間ずっと心にあった気持ちが結ばれたことも!
    周りの人たちがみんな優しくて…笑ってほっこりして少しうるっとする…とても素敵なお話でした!
    読んでよかった〜( ´∀`)

ほんとに買ってよかった

久々に何度も何度も読み返してしまう小説です。ヒロインもほんとに応援したくなるくらいひたむきだし、ヒーローとくっついた後の彼の愛情表現の限度なんて知りませんてくらいの溺愛ぶりが…何度読んでもきゅんとする。性行為ってこういうほんとに愛し合ってるカップルのためにあるんだなと。笑 迷ってたら買った方がいい。

いじらしくて泣ける

ヒロインのいじらしさに久しぶりに涙が出ました。王のために体を張って笑いを誘うシーンでは、声を出して笑っちゃいました。
    最後は幸せな気持ちになり、最高な作品でした。