みんなのレビューと感想「微熱空間」(ネタバレ非表示)

微熱空間

平和なマンガ

最近は息苦しい日々を送る中で、この漫画の童話のような展開は日常を忘れさせてくれます。緩くストーリーが流れてくれるのでお風呂でくつろいてるようです。

単純に

うめ先生の絵が好きなだけですが
    話もほんわかしてて絵柄も可愛くて
    ありきたりな展開ですが
    好きな先生の作品、というだけで
    読み進めたくなる作品です。

by 伶伶

微妙な年齢の時に親同士が再婚して同い年の姉弟ができる、よくあるストーリー。ケンカしたり仲良くなったりゆっくり進んでいく内容。

親の再婚で同居生活を始める男女高校生の二人がじょじょに距離を縮めていく、ウブでホンワカ、ドキドキする話。

親の再婚で同い年の姉弟ができるという、少女漫画にありがちな設定。絵がホンワリしてて、男の子が女の子に振り回されてる感じがかわいい。

もどかしい

一緒に住むことになった2人が、だんだんとお互いのことを意識して、少しずつ少しずつ恋愛に発展していくお話です。とてももどかしいです。

親の再婚で同じ年の男の子と女の子が兄弟になった。思春期の多感な時期の二人が繰り広げるリビングでの出来事にちょっぴりドキドキしながら楽しんでいる。

再婚どうしの子どもが同級生というよくあるパターン
    (男性向けなのか)絵が幼すぎてとても高校生には見えません。
    ほっこり進んでいくのかな。

てぇてぇ

所々で挟んでくる尊いシーンに尊死しそうになることも。また内容も合わさってええやん、と思わせてくれます。主人公の親友の稔もただ女好きなだけじゃなくちゃんと主人公のことを考えてあげるめっちゃいいやつでかなり好感が持てました。

かわいい

だろうな~って内容だけれど、とっても可愛くて良いペースで近付いてる2人です。
    このまま波風なく距離を縮めて欲しいなぁ~って心から思います。