みんなのレビューと感想「スプラッシュ!!」(ネタバレ非表示)

スプラッシュ!!

10メートルの高さの飛び込み台からジャンプするなんて、本当に怖いんだろあなぁ。水羽ちゃんは、初めの頃は恐怖心ありながらも、クラシックバレエの経験と負けず嫌いな所が功を奏して見事な飛び込みを次々物にしていきます。
    読んでいてスカッとする、そんな漫画です。
    スポーツ漫画で女性が主人公だと、人物がめっちゃ痩せてて細すぎて違和感ありまくりなものもありますが、この作品は体格もしっかりがっつり描かれていて良いですね。

無理だよ

飛び込み台って、下から見るのと、上から見るのとじゃ、恐怖心が全然違うんだよね。一度怖い思いしてるのに、もう一度登ろう、ましてやさらに高いところからなんて、普通だったら考えないしやらないよ。2日でノースプラッシュ。2ヶ月経ったら?2年経ったら?先の気になる話

高校に飛び込み専用プールがあり、授業で3Mから飛び込んだ事があって。そんな事を思い出しながら読んでしまった。漫画にしては、細かく描写されていると思うけど、体形や髪型があれ?という部分も多々あるし。最終話が無理やり感が否めなかったので-1で。そこがちょっと残念だったな。

ツンデレ女子

ツンデレ脳天気な、体育会系の女の子
    主人公のキャラクターが、もろにわかりやすくて、好感が持てる
    頑張れーって、声を上げたくなる。

とび込み競技、なんて初めて!!

色んなスポーツ漫画は見たけど、初めてのとび込み競技。
    読んでいて、馴染みのない知らない事ばかりでワクワクするし、母娘の関係なこれからにも興味があり、どんな成長や活躍があるか楽しみです!

スポーツ好き

カナヅチなので泳ぎ系のスポーツはあまり見ないのですが、面白いので読み続けてます。
    子供の頃、顧問にルールを教えて貰いにいったら「スポーツ漫画読め」と言われたのを思い出しました。あながち正しい。

いきなり10メートルの高さからの飛び込みなんて…いくら何でもあり得ない?
    ましてや始めていくらも経たないうちにノースプラッシュ等奇跡のような話し。でも、恐怖に打ち勝ち前向きに進んでいく姿勢は素晴らしい。
    でも、元バレリーナの体型ではない。

絵とストーリーのバランスがとても好きです!飛び込み競技というのも馴染みがない分、新鮮で面白いですし、人物の身体のバランスが足が長いとか細すぎるとか誇張されすぎていなくて入り込める要素だと思います。

爽やか

こういう風に、生きたい!と思わせる主人公、水羽。生き生きと、思ったように行動し、発言し、先生にも、仲間にも 本音でぶつかっていく。また、見守る 幼なじみもいる。展開が楽しみだ。

まだ途中までしか読んでいませんが、主人公の女の子の明るさとポジティブさが元気をもらえます。絵や話の古っぽさはありますが、それを気にしなくなる中身の濃さがあると思います。