みんなのレビューと感想「恋と国会」(ネタバレ非表示)

恋と国会

面白いと思う

まず政治(国会)が舞台って言うのも新鮮だし、

福太郎の政治家になった成り行きや家庭環境だったり(3代目世襲議員でモチベーション低くソツ無くこなしてる感アリ)、

元地下アイドルの一斗の純真無垢ゆえの疑問や行動が、現実でも政治界に必要性を感じたり(忖度しない!)、一斗の経済背景が妙にリアルでその感覚は政治家として失って欲しくなかったり(その上暗記力凄いから実は頭イイ?!)、

司法試験と医師国家試験に合格している剣崎速人。
    見た目と違って?かなり堅実な考えの持ち主も登場したりで、

私はとっても面白そうな作品だと思っています!!

西さん漫画キターーー今回はなんと国会…え?こ、国会…??そこ行く???と思いきやちゃんと元地下アイドルぶっ込んできたりして後展開が楽しみなヤツになってます。国会か〜恋とか爽やかさとかリアルに想像しても微塵も落ちてなさそうなんですけど…

西先生の新境地

なかなかお話がすすまず、やきもきしながら追ってます。
    面白いと思うのですが、思いきった展開でサクサク話が進まないのは、政治家という題材だからでしょうか?

大好きな作者さん

こちらも大分以前につい購入してしまいましたががそういえば続きはいつ出るのかしら、、
    と思いつつ忘れてました。楽しみにまってます。

面白そう!

国会議事堂の見学に行ったことがあり、まずはそこで親近感。
    話の最後に条文がのせられてたり、勉強にもなりそう。
    政治に興味を持てそうです。
    これからの展開が楽しみです。

面白くなる

専門的な会話が新鮮で楽しいです。
    どの場面から恋愛に転がるのか・・・
    全然恋の気配がないまま進みますが
    凄く期待しています。

破天荒な一斗が可愛らしい。政治の世界に正直なまでに突っ走って行く気持ち良さが読んでいて面白い。実際に国政に乗り込んでくれたら!

西先生の作品の中ではコメディー要素が多めかな?それが、また、面白いですが♪
    どんな作品でもやっぱり面白いなぁって思えるのが凄い作者さんですね。

国会を舞台にしたラブコメが面白い。ヒロインの天真爛漫さが可愛さと少しの毒っけありで良い。若き2人の議員は恋に国政に忙しい!

ひとまず無料分を読み終えました。
    (続きは、紙媒体を買いに行こうと思います。)
    こういった作品にふれてから、選挙へ行こうって人も増えそう。