【ネタバレあり】夏目アラタの結婚のレビューと感想

15話までのネタバレ

真珠の表情が不気味。美人でも歯が汚いとヤバイ
    話が斬新で続きが気になる。グロさは無い。登場人物の表情が何とも言えない。アラタの胡散臭い表情にも真剣な表情にもなんだか惹かれてしまう。
    お互いの相手への心情も最初よりは変化してる。

真珠は2年間事件について完黙を貫いて来たけど15話でアラタが別れを切り出そうとしたら別れたくないのかわからんが見つかってない身体の一部の在り処を話し始めた。
    アラタは(まさかな…)と思っていたら見つかってない遺体の一部で1人目の犠牲者の左手が本当に発見された。
    文通のきっかけとなった頭部ではなかったが、被害者の左手が遺族の元へ戻った事に遺族は感謝しアラタにお礼を言いにくる。
    アラタはその遺族達の安堵の表情を見て本当はもう真珠には関わりたくないけど残りの頭部と右足が見つかるまでは真珠に面会しようと思う。

3〜4人は明らかに殺してるのになんで、
    私は無罪なの…と言えるのか真珠の意図が全くわからん。
    アラタは真っ黒と確信してるし、真珠に会ってるのは頭部を見つける為、結婚のこともあるし、間違っても外に出すことはあってはならないと思ってる。

真珠の目的は外に出てアラタと結婚することと思うけど、謎だらけ。
    知能指数が8歳の時から30以上高くなってるのも凄く気になる。
    弁護士の先生が、彼女は無罪かも。と思ってるのも意味がわからん。

損なし!

広告で何度か目にし、ずっと気になっていました。
    他のサイトのお試しで一話分読んで、これは面白い!と思ったので今回即購入です。
    グロいのは苦手なので、どうかな…と思っていましたが、その点は大丈夫でした。

大きな動きはないのですが、
    たまに真珠が不気味でドキッとするのと、
    アラタの胡散臭い顔をして甘いセリフを言うのがアクセントになっていて飽きません。
    ☆4つは、これからの期待を込めてです!

今の所47話まで読みました

医龍、ギデオンと感動したので最新作でたと喜んで読み始めたら、あまりの真珠の不気味さにビビって無料から先に進めませんでした(笑)
    でもずっと気になってて意を決して読んだらやっぱり面白かった!
    真珠は刑務所のガラスの向こうに隔離されてるはずなのに今にも殺されそうなこの恐怖と、あんなに歯がボロボロで笑顔すら不気味なのに次々と人心を籠絡して外の世界にいるアラタを追い詰めてく悪魔さがもうヤバすぎです。
    判決ひっくり返して本当に出てきそうですが、出てきたらアラタ本人や周辺の女性達が無事でいられるのか心配です。

まさか泣くとは!

最初は絵柄に惹かれて読み始めました!
    読んでみると内容も好きな感じだったのでちょっとずつ読んでいて、アラタの嘘バレてないのかな〜?いや実はバレてたりするのかな?真珠はほんとにアラタのことが好きなのかも!など色々考えながら最後まで読みました。
    最後はなるほど心中か!アラタはそんなに真珠に惚れ込んじゃったんだ、と思ったところで真珠が周防のことを愛していたと気づいてしまったり、こっち側もアラタと同じことを考えてしまいました。
    結局これこうなっちゃうんじゃないの?!とか色々思って見ていく最中、アラタが面会で泣いた時にもうこっちも号泣です^_^‎
    終わりがこうで良かった、、、
    でもこんな号泣するとは思ってなかったです、笑

漫画の設定の規模感は小さいのに、かなり読み応えあった。正直あまり面白そうとは思わなかったけど、この設定でここまで壮大な物語になるとは素晴らしいと思った。
    たぶん法律詳しい方とかが見たら、おや?と思うことや、うちの子は上の子と下の子が2歳差だけど、ただ成長が少し遅い、、じゃ説明できないくらい、小さい頃の2歳差は大きいので、うちの下の子が上の子と同じ学年に忍び込むことは不可能だと思う等、、違和感感じる矛盾はあれど、そう言ったマジックのタネも含めて楽しめると思う。

人をとり込む魅力みたいな…

品川ピエロと呼ばれた猟奇さつじん鬼。
    黙秘を貫いたため、動機も何もわからずしけいとなった品川真珠。
    この真珠がやたら魅力的に映る不思議。あらたとの攻防を繰り返し、お互いに探り合いを続けるこの状況を面白がって離したくない!て感じでしょうか。
    あらたが次の被害者になっちゃうの??とあり得ないんだけど、起こりそうな怖さみたいなものがワクワクになる感覚…
    読んでいる人と同じ目線で動いていくので、結末が読めません。次の更新が楽しみです。どうなるんだろー?

by 砂夜

おもしろかった。。
    余韻を残す怖さがあります。

話は児童相談所に勤める男と現行犯で捕まり今は塀の中にいる女との話です。
    2人は訳あって、婚約する事に!
    面会所で行われる駆け引きに引き込まれます。
    お互いに思惑があっての偽装婚約?だったはずが15話で心情に変化が!?
    絵がキレイで描写がリアルなので、不気味さと怖さが増します。
    先の読めない感じ!

話が進むにつれ、真珠の底知れない狂気に飲まれそう…!
    塀の中にいて壁に隔たれて触れることもできないのに、気をぬくと○されてしまうんじゃないかとハラハラします。
    アラタの周りも徐々に侵食されてる感じが怖い。

何コレ(笑)やばい!

無料話で読み始めて、毎日無料の特典待てずにポイント使ってどんどん読み進めてしまった(笑)!月額のポイントもう無い(笑)まさかこういった内容だったとは。
    刑期中の真珠、、、過去に虐待をうけて育った環境からどのような経緯があってここに至ったのか、経緯がすごく気になる。アラタは無事に事件を解決して真珠から逃れることが出来るのか?!そもそもどういう着地点に向かうのか、ハラハラして怖いけど続話めちゃくちゃ気になる!

動機と処理

男女間は、屈辱的、弄ばれた、騙された、別れを告げられた、復讐など入り交じってるんだろうけど、被害者が真珠をどの程度愛してたか。被害者は既婚者のみだったかな?
    父親を殺され首を見つけたい男の子。怒り、哀しみ、惨さの感情が魅惑に負けたのか。嫁も亭主の浮気か年の差ってのか、知ってたのか。
    大の男をバラバラにするなら、ナタは畳まで刺さる、糸ノコは体力消費しすぎる、ブルーシートが使われてたら、足すくわれる、別に流血を吸収しないし。 演技性があって注目されたい人は、実社会にもいるけど、真珠が今、口を開くのは、アラタの存在だな。
    などと、思いながら楽しく読んでます。