みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

乃木坂先生の新作!待ってましたっ

待ち切れずに、雑誌の方を先に読んでしまった…。

ほのぼの系かと思うようなタイトルですが、中身はガラス板一枚隔てた、会話のみで行われる、アラタと真珠の緊張感あるクレイバーな頭脳戦が見どころ。

お互いがお互いを全く信じていない、お互い自分を偽っているのに、何故か奇妙に惹かれ合う。
    そんな二人の距離感もゾクゾクする作品。
    サスペンス好きならおススメです。

ただあまり普段、サスペンスに慣れていない方なら単調に感じるかも。
    真珠が登場する辺りまで、一度見てみて、合うか合わないか判断するのがおススメ。
    ハマる人はハマる作品かと思います。

乃木坂先生のファンなので、多少点が甘いかも知れないですが★5つ!

全巻読みました

初めは絵がリアル過ぎてちょっと怖いなと思いながら軽い気持ちで読んでみたのですが、この作者様は天才です。
    サスペンスはドラマで見たことあっても漫画で読むのは初めてだったのですが、常にハラハラドキドキする心理戦に全く飽きませんでした。
    サイコパスな連続殺/人/鬼だと皆わかってるのに人を惹きつける言動が天才的なヒロインに、平成どころか昭和感溢れるヒーローなのにその漢気や度胸・頭の回転の早さ含め魅力的な主人公。周囲の人物含めて皆役割があり綺麗にキャラ立ちしていました。
    何故あの時ヒロインはこの言動を取ったのか、殺/人/鬼が隠していた秘密は何だったのか、全ての伏線が回収されます。その伏線回収も本当に無理なく一貫しておりそんなストーリーや設定を思い付く作者様に感服です。
    素敵な作品をありがとうございました。

いるはずのない彼ら

この作者の「幽霊塔」という漫画は、それはもう、夢中で読んだのだが、本作にはどうにも入り込めなかった。

安定してクオリティは高いし、サイコキラーとの心理戦は実にスリリングで、漫画としての見せ方も抜群に上手いと思う。

しかし、申し訳ないが、根本の設定に、どうしても冷めてしまった自分がいる。
    「連続殺_人犯から情報を聞き出すために獄中結婚する児童相談所の職員」。
    そんな奴、いるわけねえのである。

そしてそのサイコキラーは、女性だ。
    ちなみに「殺_人ピエロ」と呼ばれた連続殺_人犯は、アメリカに実在した。
    ジョン・ウェイン・ゲイシーは、普段はパーティーなんかでピエロの格好をして子どもを楽しませていた地元の名士だったが、三十人以上の少年たちを殺めたサイコ野郎だった。
    もちろん、男性である。
    ピエロに扮して次々と男を葬る女性のサイコキラー。
    これまた、いるわけねえのである。

これがファンタジーの世界ならいい。
    不気味で可愛らしい女性のサイコキラーがいても、魅力的で破天荒な主人公がそのサイコキラーと結婚しても、構わない。
    しかし、本作はあくまで「現実枠」内の物語である。
    そういう種類の漫画において、「いるわけねえ」主人公(しかも二人)というのは、私にとっては致命的であり、そこにどっぷり浸かって夢中になれるほど、私に読者としてのキャパはなかった。

by roka

黒島ユナには無理だろう

映画化したけど真珠が黒島ユナだって。ちむどんどんの黒島ユナの演技力じゃ真珠は無理だろうな。いくら歯並び再現しても演技力は誤魔化せない。
    あの黒島ユナに真珠が出来るとは思えない。
    アラタもイメージが合ってないな。もっと背が高くてちょいワルな雰囲気のあるイケメン演技派じゃないとな。
    せっかく面白い原作なのにキャスティングは合ってない。

夏目アラタの結婚

だいぶ前に読んだのですが、もう一度読み返しましたが
    絵が美しい分、妖しさと恐さが伝わって来ますね(^^)

真珠の、人を惑わす魅力などが上手に描けていると思います。
    アラタもどんどん引き込まれて行く・・・
    ミステリアスで面白い作品です☆

読み始めたら

最初は絵柄が少し迫力がありすぎて一話の途中でやめてしまいましたが、映画化もあり再度読み直してみると面白くてどんどん先に進んでしまいます。よく考えられた展開にドキドキハラハラ…!

by t-fal

これこそ運命の相手

結ばれる運命だった、運命が引き合わせた、とかじゃない。本当の運命の人ってのは、運命を変えることができる相手なんだ。

アラタと真珠、対極にいるようで誰よりも深く心に闇を抱えた似た者同士。ありえないのに妙にリアルで、取り巻く人々も、とにかく「人間らしい人間」ばかりだった。

珍しく映像化してほしいと思う作品でした。きっと繰り返し読むでしょう。ありがとうございました。

見たことのないエモさ

いやいやこれは、、初めの頃の先の読めない雰囲気も面白かったけれど、そこからまたジワジワと確実に話が展開してきて、最近は主人公(夏目)の反応や心情が非常にエモいです。
    真珠の話の裏で、夏目の生い立ちや心の奥が不意に描き出されているのがまたエモいんです。
    最新話が出ると躊躇いなく、即課金して読んでます。
    サスペンスなのか人情なのか、愛なのか破綻なのか……どんな方向に着地するのかずっと見えないまま、この先も楽しみに読んでいきます!

面白い!

最初の2、3話読むだけのつもりが、面白くてあっという間に無料分を読み進めてしまいました!
    でも気になったのが女性の胸元で、鎖骨からすぐ下に谷間があるのが変だなと…
    特に真珠の胸元は男の人の筋骨隆々の胸みたいで、すごい気になってしまいました(笑)

真珠の真意、真相はいかに

獄中の連続○人犯真珠と、破天荒でちょっとバカで熱い児相アラタの、腹の探り合いが、ヒヤヒヤして面白い。
    真珠の壮絶な生い立ちと、それにそぐわない頭脳と企み。
    二人の獄中結婚というマンガらしい有り得ない設定でまず興味をそそられ、真珠の真意や背景が謎すぎて、しかし少しずつ解明されていき、なのに益々謎は深まり、真珠の世界に引き込まれる。
    アラタの熱さ真っ直ぐさとやさぐれ具合や、桃山さんの人間臭さ、女子臭さも親近感が湧くし、アラタと真珠に巻き込まれる其々のキャラも立っていて愛らしい。
    時折覗くコミカルな部分も、重いテーマながらも軽やかに進めていける。

結末を楽しみに、読み進めて行きます。

by 4丁目
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,912件