みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)

乃木坂先生の新作!待ってましたっ

待ち切れずに、雑誌の方を先に読んでしまった…。

ほのぼの系かと思うようなタイトルですが、中身はガラス板一枚隔てた、会話のみで行われる、アラタと真珠の緊張感あるクレイバーな頭脳戦が見どころ。

お互いがお互いを全く信じていない、お互い自分を偽っているのに、何故か奇妙に惹かれ合う。
    そんな二人の距離感もゾクゾクする作品。
    サスペンス好きならおススメです。

ただあまり普段、サスペンスに慣れていない方なら単調に感じるかも。
    真珠が登場する辺りまで、一度見てみて、合うか合わないか判断するのがおススメ。
    ハマる人はハマる作品かと思います。

乃木坂先生のファンなので、多少点が甘いかも知れないですが★5つ!

まさか泣くとは!

最初は絵柄に惹かれて読み始めました!
    読んでみると内容も好きな感じだったのでちょっとずつ読んでいて、アラタの嘘バレてないのかな〜?いや実はバレてたりするのかな?真珠はほんとにアラタのことが好きなのかも!など色々考えながら最後まで読みました。
    最後はなるほど心中か!アラタはそんなに真珠に惚れ込んじゃったんだ、と思ったところで真珠が周防のことを愛していたと気づいてしまったり、こっち側もアラタと同じことを考えてしまいました。
    結局これこうなっちゃうんじゃないの?!とか色々思って見ていく最中、アラタが面会で泣いた時にもうこっちも号泣です^_^‎
    終わりがこうで良かった、、、
    でもこんな号泣するとは思ってなかったです、笑

人をとり込む魅力みたいな…

品川ピエロと呼ばれた猟奇さつじん鬼。
    黙秘を貫いたため、動機も何もわからずしけいとなった品川真珠。
    この真珠がやたら魅力的に映る不思議。あらたとの攻防を繰り返し、お互いに探り合いを続けるこの状況を面白がって離したくない!て感じでしょうか。
    あらたが次の被害者になっちゃうの??とあり得ないんだけど、起こりそうな怖さみたいなものがワクワクになる感覚…
    読んでいる人と同じ目線で動いていくので、結末が読めません。次の更新が楽しみです。どうなるんだろー?

by 砂夜

漫画の設定の規模感は小さいのに、かなり読み応えあった。正直あまり面白そうとは思わなかったけど、この設定でここまで壮大な物語になるとは素晴らしいと思った。
    たぶん法律詳しい方とかが見たら、おや?と思うことや、うちの子は上の子と下の子が2歳差だけど、ただ成長が少し遅い、、じゃ説明できないくらい、小さい頃の2歳差は大きいので、うちの下の子が上の子と同じ学年に忍び込むことは不可能だと思う等、、違和感感じる矛盾はあれど、そう言ったマジックのタネも含めて楽しめると思う。

何コレ(笑)やばい!

無料話で読み始めて、毎日無料の特典待てずにポイント使ってどんどん読み進めてしまった(笑)!月額のポイントもう無い(笑)まさかこういった内容だったとは。
    刑期中の真珠、、、過去に虐待をうけて育った環境からどのような経緯があってここに至ったのか、経緯がすごく気になる。アラタは無事に事件を解決して真珠から逃れることが出来るのか?!そもそもどういう着地点に向かうのか、ハラハラして怖いけど続話めちゃくちゃ気になる!

動機と処理

男女間は、屈辱的、弄ばれた、騙された、別れを告げられた、復讐など入り交じってるんだろうけど、被害者が真珠をどの程度愛してたか。被害者は既婚者のみだったかな?
    父親を殺され首を見つけたい男の子。怒り、哀しみ、惨さの感情が魅惑に負けたのか。嫁も亭主の浮気か年の差ってのか、知ってたのか。
    大の男をバラバラにするなら、ナタは畳まで刺さる、糸ノコは体力消費しすぎる、ブルーシートが使われてたら、足すくわれる、別に流血を吸収しないし。 演技性があって注目されたい人は、実社会にもいるけど、真珠が今、口を開くのは、アラタの存在だな。
    などと、思いながら楽しく読んでます。

ホントに映画化?

連載が終わり、とっても寂しいです。最終回、楽しみとロス感、半々ですね。映画化の告知を見て、ホントに映画化できるのかちょっと心配。どちらかと言えば、深夜ドラマとかで、見たかったです。

どハマりしました‼️

初めて読んだ乃木坂太郎先生の作品。
    以前からおすすめに上がってきてたから、気にはなっていました。その数コマを見る限り、ホラーなのかな?って感じで読まなかったのに、きっかけはもう忘れたけど何気なく読んで、そこから無料分一気に読みました。

止まらない‼︎

作品タイトルが、引っ掛けのように穏やかに普通のタイトルなので、まずそこに小さな罠を感じる。

絵も綺麗ですが、主人公の1人、真珠の表情がぅわっ!と驚く程怖くなる瞬間にドキッとして、慣れないうちは本当に怖かった。それでも読み進める稼働源になったのは、ストーリーの面白さ!
    アラタと一緒に真珠の思考世界に引き込まれていく。アラタはとても男気があって、その自身の生い立ちもあってか、とても優しい。その主人公に共感しつつ、進んでいける。
    そのうちに、真珠も心の変化?が起きてきて、ストーリーは核心へと進んでいく。
    謎解きのような面白さと、それぞれの登場人物の心の闇や動きが、読者にじわじわと侵食してきて、ますます先が気になってきて...

とにかく、最初はスリル感が「知りたい、読みたい」に繋がるけれど、段々と主人公2人の行く末がどうなるか?に心を奪われていって、今は少しでも早く続きが読みたくてリアルタイムで紙媒体もチェックしてます。

この作品は、絵、ストーリー共に読み応えがあって、本当に作者の力量の凄さを感じます。
    お陰で乃木坂先生のファンになって、他の作品も次々と購読してしまいました。
    どの作品も、もちろんこの作品もなんど読み返してみたことか!それくらいハマりました。

今まで読んだことのない、私にとっては久しぶりの新しいジャンルの作品、続きが楽しみで生活に大きな楽しみが増えました。
    いい出会いです。

結婚をきっかけに変わった

冒頭のシーンが出てくるのは、37話位。そしてここがターニングポイントになってます。駆け引きの応酬を繰り返してたアラタと真珠は、籍を入れた後変化します。こんなことでもなければ一生結婚しなかったアラタと、刑を享受するつもりだった真珠。とても難しいけれど2人が幸せになれる結末だといいなぁと望んじゃうくらい、2人ともそれぞれに可哀想。

獄中結婚?

この話は、自分自身が囚人と面会してるような緊張感がある。。。
    学校での成績と、いわゆる「知能犯」的な頭の良さというのは違うのでは?という
    疑問も湧いた。
    人は誰しも動機が不可解な犯罪や、その犯人の心理に興味を持つ。
    しかし、その興味が中途半端なものであれば怪我(火傷)をすると思っている。
    最近の事件で言えば、現在、拘置所に居る植松・Sに面会したら、こんな感じなのでは?と
    想像してしまった。