みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)

座り心地の悪さ…

気にはなっていたこの作品、無料分が大量放出されていた為、初めてページをめくってみました。

“幽麗塔”の作品で、引き込まれるような感覚が忘れられない私。何だろうこの作品は…しっくりこない泣。

なんというか、こう……凄く現実的なお話なのに、
    どこか設定が現実味が足りなくて入り込めない。

勿体無い感。…うーーん。。
    うん、とりあえず今は無料分読み切れてないけれど、ここまでにします。うん。

難しい〜

すごい画力、展開。魅力的で引き込まれます。
    ただ私には“重たい”と感じられました。
    虐待されて本当に地獄を見ている子どもに自分は寄り添う器がないことと、結局優れた知能や見た目の美しさなどの武器がないと生き抜けないという世の本質みたいなものを感じて、読んでて疲れたからです。世界観を楽しめばいいのに、バカな感想ですが。
    パワーのある作品だと思いました!

何が言いたいのかよくわからない作品

34話まで読みました。
    今のところ何が言いたいのか、何を表現したいのかよくわからないです。
    ストーリーもダラダラしていて飽きてきました。

あと、真珠がひたすら気持ち悪くて好きになれない。
    弁護士も気持ち悪い。
    そういう風に見えるように描いているのだろうから作者の画力はすごいのだと思います。

無料分全部読む前にリタイアしそうな作品です。

まず、絵が程よく気持ち悪くていい。(褒めてます)
    ほんとに出てきて結婚するのか?いつまで騙せるのか楽しみです

話がややこしい

刑務所に入ってる人と、結婚する人現実に居ますけど、全く分からない。人を○してるんですよ?自分もいつか、そうなるかも!とか、考えないのか、不思議です。
    今や現実で、若い人が結婚しない中で刑を受けてる人と結婚するなんて、普通に働いて生活している人達が沢山居るのに…なぜ、刑務所の人に恋をするのか、謎。

17話まで読みましたが

ヒロイン?の真珠が何しろ不気味で、今後の展開は気になるけれど、先を読み進められなかった。どこまでが本当で、どこからが嘘なのか、又は全てが本当なのか?嘘なのか?さっぱりわからない。でも、もう読み進めるのに疲れてしまいました。またいつか、続きを読みたくなったらその時に読みます。

アラタはイケメンなんだけど

イケメンキャラ好きな私にはアラタはドンピシャなんですが、メンヘラ変態殺ジン者と偽装でも結婚するって言うのが気持ち悪く受け入れ難くて読み進められません。あと、このメンヘラの弁護士もイケメンですが、アラタとあんまり区別つきませんでした。

真珠がこわい

児相のアラタ。かなり荒っぽいやり方の児相の職員。ただただ子供たちが酷い目にあわぬように。
    何人も殺したの品川真珠との対峙。真珠がとにかく何を考えているかわからない。アラタとの会話も駆け引きなのか本心かわからず、その笑顔がこわい。怖いけど見たい!

怖い

この前も有名な事件の女性犯罪者と編集者だかが獄中結婚しましたね。
    これを読んで、そういうことなんだと少し解りました。
    理解は出来ませんが。
    犯人の歯並びの画に耐えられないので読み続けられる気がしません。

児童相談の役所勤めをしている主人公。担当の児童の繋がりで男性を複数バラバラにした女性と会います。その女性が怖い。そして、主人公の言動も、理解し難く、スッキリした気持ちでは読めません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全87件