みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

最初の2、3話読むだけのつもりが、面白くてあっという間に無料分を読み進めてしまいました!
    でも気になったのが女性の胸元で、鎖骨からすぐ下に谷間があるのが変だなと…
    特に真珠の胸元は男の人の筋骨隆々の胸みたいで、すごい気になってしまいました(笑)

真珠怖すぎる
    本当に●人を犯した犯人で〇刑になるのか
    それとも本当は別に犯人がいるのか
    アラタを見てると ホラー映画を怖くて嫌なのに先を見たい心情に思えてくる
    怖くて怖くて仕方ないから逃げ出したいのに 見たくて見たくて聞きたくて聞きたくて仕方ない感じ

これこそ運命の相手

結ばれる運命だった、運命が引き合わせた、とかじゃない。本当の運命の人ってのは、運命を変えることができる相手なんだ。

アラタと真珠、対極にいるようで誰よりも深く心に闇を抱えた似た者同士。ありえないのに妙にリアルで、取り巻く人々も、とにかく「人間らしい人間」ばかりだった。

珍しく映像化してほしいと思う作品でした。きっと繰り返し読むでしょう。ありがとうございました。

なかなか新鮮かつ斬新だった

何の予備知識も無くフラ〜っと読み始めると後悔?するかも。。

だってーーー
    真珠ちゃんがめっっちゃ、怖い(涙)

絵柄的にも、発言的にも、行動的にも、何もかも。

牢屋の中にいるはずなのに、頭が良いから??
    すっごく怖いーー

アラタ大丈夫かな…
    心配でならない。

でもでも、

こんなに怖い真珠ちゃんなんだけど、、

本当に犯人なのかな?!

って言う疑問も消えない。。

うーん、

すっごくうまい!

結末を知りたいです!!!

怖いんです。

ちょっと怖くて休んでいるうちに無料分がなくなっていた。残念。4人を殺害したと思われる**囚の真珠と頭部の出て来ない被害者の家族に頼まれて真珠に接見したアラタ、結婚しようとアラタの言葉で始まります。
    真珠は策士で、アラタも策士でも互いの去虚実の駆け引きで話が展開します。その駆け引きが怖いんです。
    弁護士は無罪と思っているし、アラタは有罪だと思っているから、自分以外は巻き込みたくないと思っているのに、アラタの先輩の桃ちゃんまで、アラタに内緒でのこのこ接見にいったりとか、いろいろあるんですよ。怖いもの見たさで読みたいなとは思っています。

by itahiro

引き込まれる

絵が怖い時があるし、あり得ない設定なはずなのに、どんどん引き込まれていきます。
    アラタも、これ以上は踏み込んじゃいけないってわかっているはずだろうに、どんどん沼にはめられているような…

獄中とガラス越しで進められていく話が中心なのに、それだけの舞台が怖くてリアル。
    こういう人に作者さんが会ったことがあったのかな?と思うくらいです。
    本当に蜘蛛の糸に引っかかる虫や蝶のような感覚になっていくような気分になってきます。
    どうなっていくのか、怖いもの見たさがあります。

by tomoー

ありきたりな漫画に飽きている人におすすめ

無料分が多かったので無料分だけ読んでみました。
    グロい描写が苦手な人や情緒的な感動ストーリーを好む人には合わないかも。
    今までに見たことがない展開の連続で続きが気になります!

投獄中の真珠と被害者遺族の児相担当アラタはひょんなことから接触(面会)することに。
    被害者の遺体のありかを突き止めるために、真珠の興味を引くため「結婚」を持ち出す。
    真珠の多面性の魅力と、どう考えても黒なのにグレーなのかはたまた白なのかと思わせるやり取りが秀逸。
    刑務所の面会室でのやり取りには緊迫感があり、ガラス越しで絶対安全なはずなのに恐怖心を与えるような駆け引きや心理戦が楽しめます。
    この先どうなっていくのか、予想できない新感覚の漫画です。

ありきたりな漫画に飽きしまっている人へおすすめしたい漫画です!!

見たことのないエモさ

いやいやこれは、、初めの頃の先の読めない雰囲気も面白かったけれど、そこからまたジワジワと確実に話が展開してきて、最近は主人公(夏目)の反応や心情が非常にエモいです。
    真珠の話の裏で、夏目の生い立ちや心の奥が不意に描き出されているのがまたエモいんです。
    最新話が出ると躊躇いなく、即課金して読んでます。
    サスペンスなのか人情なのか、愛なのか破綻なのか……どんな方向に着地するのかずっと見えないまま、この先も楽しみに読んでいきます!

真珠の真意、真相はいかに

獄中の連続○人犯真珠と、破天荒でちょっとバカで熱い児相アラタの、腹の探り合いが、ヒヤヒヤして面白い。
    真珠の壮絶な生い立ちと、それにそぐわない頭脳と企み。
    二人の獄中結婚というマンガらしい有り得ない設定でまず興味をそそられ、真珠の真意や背景が謎すぎて、しかし少しずつ解明されていき、なのに益々謎は深まり、真珠の世界に引き込まれる。
    アラタの熱さ真っ直ぐさとやさぐれ具合や、桃山さんの人間臭さ、女子臭さも親近感が湧くし、アラタと真珠に巻き込まれる其々のキャラも立っていて愛らしい。
    時折覗くコミカルな部分も、重いテーマながらも軽やかに進めていける。

結末を楽しみに、読み進めて行きます。

by 4丁目

ヤバっ

おもしろッッ!序盤からどんどん惹き込まれ読むのが止められない状態になります。
    児童相談所の職員が子供に頼まれたからといって犯罪者にここまで距離つめていくのは些かリアルさにかける、とは思いますがストーリーが面白いから突っこむ気にならないほど何があったのか興味惹かれまくりです。
    ミステリー好きな人は気に入ると思います!
    ただ、児相といったとこからも虐待の描写がありますので苦手な方やフラバに悩まれておられる方は注意が必要ではありますのでお気をつけ下さい

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,425件