【ネタバレあり】夏目アラタの結婚のレビューと感想(3ページ目)

心理戦が凄すぎて

大好きな漫画の一つです。絵も綺麗で読んでいてどんどん引き込まれます。真珠の心の闇…どこからどこまでが本当?どこまでが嘘?読んでいて翻弄されます。あと他の登場人物の心の中も一人一人に引き込まれます。
    実写化は絶対して欲しくない。
    今いる若手の女優さんが演じたらイメージが台無しになりそうです。
    ふとネットで真珠のコスプレなど見てしまったとき、本当にがっかりしました。
    これだけ引き込まれる漫画のキャラって誰も真似して欲しくない、自分の中にあるイメージを大切にしていたいと思わせる漫画です。

面白い!続きが気になる!

夏目アラタの性格や態度や振る舞いはあんまり好きじゃないんですけど、考え方や真珠との駆け引きは面白いですよね。

そして何より真珠の美しさ可愛さはヤバイ奴なのに惹かれる物があります。「出るね」ってシーンでは「お願い出て来ないで!!」って半泣きになりましたけど…

勝手な予想なんですけど、真珠はシロなんじゃないのかな…(怖いけど可愛いし、そうあって欲しい)

絵が綺麗なだけにバイオレンスなシーンが怖いですけど、それさえ嫌じゃなければ読んだ方が良いと思います。

by 架子

うっかり

絵がキレイなので読み始めましたが、ストーリーがどぎつくて、うっかり有料分まで読んでしまってます。あまり先読みしながら読むタイプではないので、この先の展開が想像がつきません。黒なんじゃないの!?黒だよね!って思ってますが、どうなんでしょう。真珠は周りの哀れみとか、善意を食い物にして、それを昇華させてるだけなんじゃないか、と感じています。先が気になります。真珠のズル賢さ、気持ち悪さが、またこの作品の魅力なんでしょうね。

先が気になる

口から出た嘘を通す話なんですけど、なかなかおもしろいと思います。駆け引きもあるけど、相手は異常者なので、時々気持ち悪かったり獄中結婚ってこういう風にあるんですね

時計塔だっけ?この作者さん好き

やっぱり面白いです。見かけは可愛いのに凶悪犯、でも本当に殺したの?唐突に結婚はビックリだよ、まぁ歯はボロボロなところが気になるだけで可愛いもんね、、、笑
    読み進めた感想、色んな登場人物が出てきて最終的にどうなるか気になります。
    アラタはもう本気で好きだよね!どうやったら幸せになるか分からないけど幸せになってほしい。

無料分だけ読ませていただきました。
    品川ピエロと異名をつけられるほど有名なさつじん犯に接触するうちに、成り行きから結婚まですることになってしまった主人公のお話。読んでいるうちに、品川ピエロは実は無実なのでは?という思いも出てきますが、彼女は人の心に入り込む芝居の天才という一面も持ち合わせているので、真相が本当に予想がつかない。
    是非続きを読みたくなる作品でした。

by

乃木坂太郎先生の作品はどれも面白いですが、わたし的にはこれが一番面白いと思います。
    刑務所で、ガラス一枚を隔てた夏目アラタと真珠のやりとりが中心の話ではあるのですが、二人の会話の心理戦というかやりとりが展開が読めずあっという間にこの作品の世界に引き込まれます。

ほんとうに真珠が怖い、、。美人でも歯がボロボロだと絵でもこんなに気味悪くなるんだとびっくりしました。

最初にインパクトを受けたのは、不気味な笑いでしかも全部黒い。連続○○犯であるのに2年も完全黙秘を貫いている。

アラタは児童相談所の役所の所員。担当している児童からお父さんの骨を探してと言われ、最初はアラタに何の興味も示さなかった真珠だが、心の駆け引きにより、少しずつ話すようになり児童の父親の骨が一部、供述通り見つかった。
    全部見つかるまではと思いながらも、気を許せば真珠の世界へ引き込まれそうになる。

グロいシーンより、人間の怖さを知る事が出来るアラタと真珠の心理戦が見もの!

心理戦

塀の中の女から情報を聞き出すためにプロポーズをした主人公と、情報のためにプロポーズをした男に何かをしかけている塀の中の女。二人の心理戦の会話で進みます。主人公側の目的は明確ですが、女の目的がわからないので、ジリジリと怖さを感じます。苦労をしてなさそうな自身の弁護人も巻き込もうとしていて、これからどんどん深みに落ちていく予感しかない。無料版で読んでるのがそんな所です。女が兎に角不気味で怖いです。苦労人故の強いメンタルの主人公が少しずつ追い詰められていくのに読み手の感情が持ってかれます。これはじっくり読んでほしいお話です。

by RDJ

児童相談所の職員の夏目アラタが所内で対応中の児童から、アラタの名を騙って連続バラバラさつじん犯の品川真珠と文通をしている。会うことになり困っているとの相談を受ける。
    児童は、バラバラにされた父親の首のありかを見つけ出したいがために文通を始めたとのこと。
    アラタが拘置所内の真珠をあの手この手で繋ぎ止めていくうちに、色々なことが明かされてゆく…。
    とても不気味な犯人です。新たな頭の回転の良さと真珠の鋭い洞察力にひやひやしながら読んでいます。
    絵がとても綺麗だと思います。