【ネタバレあり】クソ真面目すぎる教師に催眠術をかけてみたのレビューと感想

ほどよい

タイトルを見て、NLエロでよくある「さいみん術かけてやらしいことしてやるぜヘヘヘ」的なことを思い浮かべた方々…こちらは全く違うジャンルです笑。おおまかな流れは、攻めが受けに対人関係理由の治療としてのさいみんをかける→受けが違う人格になり攻めにさいみんをかける→襲い受け、からのドタバタラブコメディ、みたいな感じです。案外サクッと読めてしまうので、わかりやすいBLを読みたい方にオススメです。エロさはほどほど。行為はあるにはあるのですが、慣れてる方は物足りないかも。ポイント的にも内容量的にも程好かったです。

by MMm

表紙が色っぽ過ぎて…

表紙の妙に色っぽい絵の雰囲気とストーリーとは違います
    ストーリーは面白いです
    もちろんエロもありますので安心して下さい(笑)
    催○術が鍵のストーリーですが、イケメン2人の絡みは眼福です♡
    受けのほうが堅物教師とエロビ○チの2つの人格に分かれてしまうのが面白かったです
    でも二重人格とはちょっと違うみたいで、そこはこのストーリーの難しい所ですが何回も読んで理解して下さい
    面白いので苦じゃないと思います
    最後はお互いが自分の気持ちに気付けて良かったです!ふふふっ…

設定は分かり易くして。。。

なかなか面白そうだ、芋子先生久々の新作〜♪と思って読みましたが、どなたかのレビューにもあったように、思ってたのとは違いました。
    さい眠をかけられて出てくるキャラは自分が閉じ込めた感情、というのが、私にはしっくりこなかった。お酒が入った時の事を織り交ぜたり、説明はわかりやすかったんですけどね。
    二重人格設定の方が解りやすい気がしました。
    まぁ小さな事なので(笑)
    気にしてる割に評価が高いのは、2人のすれ違いにしっかり焦点当てて、じっくり描かれているのでややこしくなく、芋子先生の安定の画力と絡みの多さとエロさに私が満足しているからです(笑)

by shosho

思ってたのと違う

表紙とタイトルに惹かれて読みましたが思ってたのと違いました。
    堅物真面目な教師が自分を変えたいと、同僚教師に相談するとさいみん療法を持ちかけられ試してみると見事にかかり大胆教師に変貌するのかと思いきや、何と堅物くんが押し殺してきた感情たちが別人格として出てきて、同僚教師をHにおそうという展開に。
    堅物くんが変貌したキャラがエロかわいいし同僚教師が絆されるのは分かりますが、ちょっとギャグっぽくなってるし子供の頃の話とか、何か違うなーと思ってしまいました。
    画はキレイで見やすいので、ちょっとHでライトに読みたい方にはいいかな。

いや〜とんだハプニングから始まるラブストーリーでした!(o^^o)催○術でエッチな人格が出てくるなんて…笑。でも実は幼い頃からの友達で、昔あった出来事を隠すためにずっと自分の本性を晒すことが出来なかった霧島先生。心を閉ざしてたのを治すことができるのはマーくんこと楢岡先生だけだったんですね。これからもきっとラブラブが続くと思います(o^^o)

表紙と違うじゃない!(ToT)

表紙素敵だなと思い。評価高いから読んでみました。ですが、何だろう…表紙の絵と中の絵にかなりの違いが…。実は他の人もレビューに書いていたみたいですが眼鏡受けではありません。数話読んでみましたが想像していたのと全く違います。堅物教師が催◯術でビッ◯になるのでは無く違う人格が出てきます。

表紙の綺麗な堅物先生が淫らにアレすると思っていると失敗します。自分がそうです。w

それに読んでいて違和感を感じてしまって…。◯眠術かかったまま別人格で家に帰って勝手に元に戻るのか。とか、「別人格では無くて昔捨ててしまった感情の部分」って別人格じゃないの?とか…。幼い頃の受けがそのまま出て来たのならまだしも何でビッ◯になってるの。とか…。多分続きを読めばはっきりするかもしれませんね。ごめんなさい。

この作家さん好きなんだけどな…。前読んだ作品は最初から話に夢中になれたのに。どうしたんでしょう…。

思ってたのとは少し違うけど

悪くはない。催みん術ってタイトルに入ってた時点で多少は予想してたし。
    堅物メガネ美人教師が淫○になるかと思いきや、別人格出てくるわ、髪型も変えるわメガネも外しちゃうし…ちょい残念。でも悪くはないし、話数も少ないから最後まで読んでみようと思う程度には興味あり。

思ってたのと違う

表紙のイラストのような、メガネ美人がとろとろ受けになるのかと思ったら違った。
    さいみんかけられてのえっちはメガネ外すは顔のタイプも変わってちょっと昔のthe受け!って感じになるわで…うーん
    美人より可愛いタイプの受けが好きな方ならハマるのかもしれないけど、3話目で切りました

受けの表情が

徐々に素面でも攻めに絆されてえっちな表情になって行くのが本当に堪らないです。恋がここまで人を動かすとは。恋の力は凄い。作画とても綺麗で好みでした!!先生同士、眼鏡受けってのも本当に性癖でした

by 永里

絵が好きです。

学校の先生同士の話。実は幼なじみという設定も、自分の気持ちに蓋をしたと設定もせつなくて好き。最後もみんながハッピーになれて良かった(*≧∀≦*)