【ネタバレあり】商人勇者は異世界を牛耳る!~栽培スキルでなんでも増やしちゃいます~のレビューと感想

46話まで読みました!

前世での心残りを異世界で実践しようと頑張るお話。
    前に苦しんだからこそ見えてくる物や価値観があって、何ひとつ無駄だった事がない、誰ひとり恥じる事はない、自信を持てるようにや人間性を見極められる主人公の関わり合いが見ていてとても微笑ましいです。絵も見やすいです。

ストーリーは面白いけど…

畑に植えると同じものがドンドン出てくるという発想は面白いし、改良もできたり、また「武器壊し」とかユニークな発想もあり、読んでて飽きないのですが、どうも肝心な絵がところどころ激しくクオリティが落ちるところがあるのが気になりました。

面白いです。

栽培スキルは、とんでもないスキルでした。なんでも栽培したらできる。お金も栽培したら増やせるとは。あきれました。それでもなおかつ商売人になるとは。お金と泥棒よけさえあったら何にもいらないんじゃないかと思いますけどね。
    これからどう商売を展開くのか楽しみです。

by itahiro

栽培スキルが思っていたのと違いましたが、あまりない物語で、面白いのではないでしょうか?
    硬貨の栽培はまずい気がします。
    硬貨偽造?ですよね。
    価値を下げてしまう。
    それは商売人としては、手をつけてはいけないところかな。(*_*;

転生系の物語を読み尽くして手を出したんですけど…意外と面白いです!
    栽培とこ農家的な転生物語は色々あるんですけど、埋めたものがそのまま栽培されるのは面白いです!
    …お金はやりすぎですけどね笑
    たくさん貯めた貯金はもったいないですが、正直言って羨ましいです!

異世界ものが好きなので無料分を読んでみました。内容はとてもわかりやすく、絵も見やすいのでサクサク読めます。主人公のスキルが便利だなと思い、使いこなせる頭の良さも凄いなと思いました。でも課金となると少し悩んでいます。

何でもアリのチートスキルのおかげで、好きなものもお金も作れるので、楽々な生活が出来て羨ましいです。
    国にこのチートスキルがバレないように平和に暮らして欲しいです。

by 晄羅

スローライフの話好き
    でもこれからさきもスローライフでいられるのかな・・
    最強スキルかもしれない!
    強いだけや攻撃スキルだけがスゴイ訳じゃないって
    理解できる作品

無料分だけ読んでみました。主人公が元社畜な上に、ご両親が詐欺にかかり、疲弊して亡くなるという身の上のせいか、キラキラした物は一切ないですね〜。とくに読み続けたいとも思えませんでした。

絵が上手い。

テンプレ転生ものでチート能力が「栽培」。
    何でもかんでも栽培できる能力で王国に知られないようにどこまで面白くなるのか楽しみです。