みんなのレビューと感想「商人勇者は異世界を牛耳る!~栽培スキルでなんでも増やしちゃいます~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

面白いけど...

アイデアは良いと思う
    栽培スキル...食べ物だけじゃなくて植えたもの全て栽培出来るとゆー能力
    勇者召喚のはずが栽培スキルで皆ガッカリ
    だけど食糧不足だから助かるかも...と、さすが王様のフォローは素晴らしい
    男性向けなのか女の子はかわいいけど街の奥様方みんな巨乳過ぎでキモいかも
    ストーリーは面白いんだけど手が出ないかなぁ

酔っぱらってなきゃ出来ない

酒を瓶ごと植えるなんて酒によってなきゃ出来ない。
    それほどの絶望。

ただ、その後前向きに自身のお店の開業へといろいろなものを栽培。
    お金まで栽培できるなんて!

種からではなく実をそのままなんてなんでもあり。そのスキルすばらしい。

無料のみですが、今後の展開が楽しみです。

面白いけど、
    名探偵ばりに、行くところ行くところ事件になるのが続きすぎて読んでいて疲れる...。
    起こる事件も人類存続の危機レベルなのも続きすぎるとさすがに疲れる。
    ちょこちょこエロ挟んでくるのも、タイミングなどなどちょっとしっくりこないので、
    面白いけどなんか違う感じ?
    言語化が難しい...。

by 祐羽

良いけど…

ストーリーは並の上が個人的な評価かな。好みの問題です。私はまぁ好きな方。
    でも!!壊滅的に装飾品や武器のデザインが酷い!!せっかくのミスリルの剣がダサくて安っぽいし、王様の王冠がホールケーキの側面にクッキーくっつけたみたいです。
    センスって、大切ね…。

素晴らしいスキル

なかなかないですよね、こんなチート。お金すら栽培出来るって、、自分も異世界に召喚されて何か一つ能力授けるって言われたら、これお願いするかもって思わされた。
    そしてびびった。戦闘シーンの迫力が想像以上にクオリティ高い。

異世界商売系に期待

異世界商売系は、自分の仕事にもインスピレーションがあったりするんじゃないかと思ってよく読みます。
    一方で経済原理を無視したストーリーは残念に思うこともあるけど、これはまだ違和感ないですね。
    今後に期待です。

ストーリー展開★4将来性★3絵★4

異世界転生ものの召喚設定。
    何でも栽培出来るという、チートというより、シュールな設定を受け入れられるなら、今のところ面白い展開ではある。
    今後の展開で再評価したい。

自分のスキルの使い方を正しく理解している主人公だなぁ、と思います。
    危ないことには関わりたくない気持ちには同意。
    王様を信じられないのも同意。
    頑張って平和を掴んで欲しい。

手に入れたものを畑に埋めたら同等品が収穫出来るのは面白いけど、なんの苦労も無く翌日に収穫って違和感あるし、お金まで収穫出来るなら他のもの栽培する意味はないかな。でもバレたら価値が大変だから、と善意に考えときます

異世界召喚の作品は好きですがスキルが栽培って農家か。って思ったら只の農家じゃなかった。
    何でも栽培できる。
    お金もできる。
    まあ異世界だから何でもあり。
    と思いながら読むと面白い。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全78件