みんなのレビューと感想「商人勇者は異世界を牛耳る!~栽培スキルでなんでも増やしちゃいます~」(ネタバレ非表示)

面白いです。

栽培スキルは、とんでもないスキルでした。なんでも栽培したらできる。お金も栽培したら増やせるとは。あきれました。それでもなおかつ商売人になるとは。お金と泥棒よけさえあったら何にもいらないんじゃないかと思いますけどね。
    これからどう商売を展開くのか楽しみです。

by itahiro

転生系の物語を読み尽くして手を出したんですけど…意外と面白いです!
    栽培とこ農家的な転生物語は色々あるんですけど、埋めたものがそのまま栽培されるのは面白いです!
    …お金はやりすぎですけどね笑
    たくさん貯めた貯金はもったいないですが、正直言って羨ましいです!

素晴らしいスキル

なかなかないですよね、こんなチート。お金すら栽培出来るって、、自分も異世界に召喚されて何か一つ能力授けるって言われたら、これお願いするかもって思わされた。
    そしてびびった。戦闘シーンの迫力が想像以上にクオリティ高い。

異世界商売系に期待

異世界商売系は、自分の仕事にもインスピレーションがあったりするんじゃないかと思ってよく読みます。
    一方で経済原理を無視したストーリーは残念に思うこともあるけど、これはまだ違和感ないですね。
    今後に期待です。

ストーリー展開★4将来性★3絵★4

異世界転生ものの召喚設定。
    何でも栽培出来るという、チートというより、シュールな設定を受け入れられるなら、今のところ面白い展開ではある。
    今後の展開で再評価したい。

異世界召喚の作品は好きですがスキルが栽培って農家か。って思ったら只の農家じゃなかった。
    何でも栽培できる。
    お金もできる。
    まあ異世界だから何でもあり。
    と思いながら読むと面白い。

結構面白いと思います。栽培スキルに商人という設定は目新しくてとても良いと思います。ただお金まで栽培できるのなら商人やる必要ないじゃないかというツッコミは入れたくなりますね。

栽培スキルってのが、植物系のみでなくなんでも埋めれば栽培して増やせるっていうのが、まぁとんでもないバグスキルって感じで、設定事態は面白いです。所々絵が雑なのが気になる程度?

何でもアリのチートスキルのおかげで、好きなものもお金も作れるので、楽々な生活が出来て羨ましいです。
    国にこのチートスキルがバレないように平和に暮らして欲しいです。

by 晄羅

スローライフの話好き
    でもこれからさきもスローライフでいられるのかな・・
    最強スキルかもしれない!
    強いだけや攻撃スキルだけがスゴイ訳じゃないって
    理解できる作品