みんなのレビューと感想「溺愛征服 ハイスぺ上司とHな秘密同居性活」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

期待して損した……

試し読みして、最初は面白そうと思い購入しましたが最新話まで読んだところで主人公の女があまりにもマイナス思考すぎてかなりイラッとしました。
    この状況、普通ならここで彼氏は怒ると思いますし怒るところだと思う。何故これで魅力的とか言えるのか理解不能だし、このまま付き合うのも「え?」となります。
    リアリティに欠けるのは漫画だから仕方ないとはいえあんまりだったので今後の購入はやめました。
    都合のいい話の進め方にモヤっとします。

悪くはないんですが、

まあ征服溺愛ってタイトルなので強引に致すのが好きってことなんでしょうね、ヒロインもお相手も。この作者さんはそんなに絵が上手でもないのですが、TLには必要ないい感じのエロさがあって好きです。

ただこれはストーリーが今一つ。出来る課長とつきあってるのをオープンにしたくないヒロインの気持ちは分からなくはないのですが、アプローチをかけてくる男性にまで、いつまでも秘密にしてるってものどうなの?気を持たせておいて、それを刺激に恋人とナニしてるのが、どうも下品に感じられます。

そういう訳で星はマイナス1。まだ30話ほどで、残り60話ありますのでもうちょっと楽しんでみます。

モヤつくけど読んじゃう

上司との関係を会社に内緒にしたい気持ちはわからなくもないけど、水無瀬氏に曖昧な態度をとるのは何でだろ?

例え彼氏が居なくとも、目の前の人との恋が絶対にナシなら嘘をついてでもハッキリさせて終わらせるべき。ヒロインにモヤつきます。

告白されて「気持ちは嬉しいけど遠恋の彼が居るから。…ありがとネ。」とヤンワリ断った翌月に、隣の部署の人と結婚したら凄~く嫌みを言われましたが;意味がわからん。そんなんだからナシなのに。
    仕事に支障が出ないようにトドメを刺したことに気付かない人もいるんだよなぁ。「アナタは生理的にムリだから」って言われたかったんだろうか…

課長も素敵だし同居のくだりまでは楽しく読んでいたのですが、展開早過ぎます。
    ヒロインの妄想かな?と思ってしまうレベル。
    課長がヒロインに惹かれたエピソードも薄いし、付き合ってることすぐバラしたがっていましたが社内恋愛禁止なんですよね。
    バレたらダメだと思う。

ヒロインの自己肯定感も低いですが、そこまで卑下すると読んでいるこちらもヒロインの魅力を見出すことができません。

by 幻師

溺愛通り越して執着愛かも?
    憧れの上司が親の再婚で兄妹になって…と言うストーリーは多々ありますが、課長はヒロインに一目惚れしてたんですねー。
    てか、すぐに頂いちゃったから驚き…好きなコと一緒に暮らしたら箍も外れるか…
    同僚の緒方さんも気になりますが、今時、社内恋愛禁止って何処ぞのアイドル制作会社かと思いました。

by ys28k04

他の方も何人か言っておられましたが

たった3話辺りでの展開が早すぎて、ヒロインの妄想かと思いました。
    そのくらいお互いの気持ちも状況も曖昧で、課長がヒロインを好きになる理由もその程度?って感じでした。
    話は悪くないし、もう少し読み進めていきますが、最初にモヤッとするせいで、溺愛になればなるほど「何で?」って思ってしまいます。

溺愛って心臓がもたない!

憧れてた人と家族になるってイヤだけど、同居することになってお互いのことを再確認できるから、もっと好きになっちゃうよね!課が違う男女が惹かれ合うって素敵だなって思うし、あんな風に彼から告白されたらヤバいよ☆すごいデレあまだしヤキモチ妬きだし、包容力のある男性ってポイント高い♡

不思議と読み進めてしまった

クールなエリート課長が葵衣の前では欲望むき出しで溺愛します。
    とはいえ性描写はソフトな方かなと。
    以前から課長の片思いだったのと同じ部屋に住んでるからとはいえ、あっという間にセッ○○までに至るのはTLだからでしょうか。スーツ姿の課長と裸の課長のギャップがいいです。オトナの色気がありますね。

最初は面白かったんだけど、、、

元々こういう、頼り無さげだけど必死に健気に頑張ってます系が、ナチュラルでなく、匂ってしまうタイプの女性が苦手で、最初の頃はそういう部分があまり気にならなかったのに、卑屈さが出てくるとその部分が匂っちゃって、、、ヒロインがこれ以上卑屈になる前にハッピーエンドを迎えて欲しいですね~。

無料8話までしか読んでいませんが、なかなかおもしろい。
    こういうのにありがちな、なかなか展開しないで焦らすみたいなところがないのがいいです。
    でも、やはりこれも定番のライバル男が出てくるところは予想どおりだけど面倒くさいなと思ってしまいます。
    課長と葵衣のラブラブなところだけみたいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全472件