【ネタバレあり】軍鶏のレビューと感想

闇から社会へ殴り込み続ける少年の話

かなりお気に入りの作品で映画もDVD買って見た。映画は日本作じゃないため若干チャラい感じだがそれもそれで私は好きだ。
    主人公リョウが生きていた家庭は愛と言う名で洗脳しようとする強制収容所。勉強しないと成績よくないと言付けを守らないと愛というエサが与えられない。それも親の愛だと親の立場では言えるが子供としては耐え難いことだった。しかしその耐え難い生活を両親殺害で亡くしその後の人生は死へ抗いながら生きている獣となった。意味などない。奪われて生きてきた分奪って生きるしか道がなかった。そんな作品。

142話まで一気に読みました

Twitterの広告で知って別アプリ(2,500円課金)で読み始め、途中からここ(2,000ポイントくらい消費して)で読みました。

少年院で強くなるのは良いとして、その後主人公の人間性がどんどん変わっていく
    身勝手な暴力や婦女への暴行など全く擁護できない生き方だけど面白くて先が気になり読み進めました。

ただし、突然中国に舞台を移して
    そこから唐突に飽きた。
    目次を見るとブラジリアン柔術かなんかもやるみたいだし読むのやめた。
    ドーム決戦の後からが雑だよ。

菅原との果し合いの前後のことや、もともとの事件の背景をもっと掘り下げてほしいタイミングで唐突に海外だったから もうつまんない。

この先もし気が向いたら最後の5回くらい読もうかな…もし思い出したらね

by 寒々

毛色の変わったスポ根かな?

出所まで読んだところです。
    少し古い設定なのでしょうか。「親ごろし」がこれ程までに迫害のネタになることがちょっと意外でした。セイハンザイとかの方が余程イジメの標的になりそうですが…
    話の方向性もまだまだ見えませんが、今の時点ではひ弱な主人公が過酷な環境と鍛練で強くなっていく、スポ根マンガの亜種といった雰囲気かなあと。ここから展開があると 思うのですが、なんか満足したのでここで購読はやめます。

by 木材

親殺しがセンセーショナルな設定だから少し前の作品かな。
    主人公がどうして親殺したのか刑務所内でイジメられた時の暴力的な反撃だとかその辺の背景まで描写してくれればいいんだけど、キレた少年で済まされそう。このまま空手に目覚めたスポ根系になってくなら主人公の身勝手さにイライラする。

どうなっていくのか不思議

16話まで読みましたが、罪を犯したヒョロヒョロの優等生が、刑務所の中でのし上がっていき、今後どうなっていかのか、先が読めないです。
    ですが、だんだん力をつけていく様の描写が丁寧で、絵も上手く、引き込まれます。

ついつい読みたくなる

おや殺しで刑務所に入った普通の(よりひ弱な?)主人公が空手を覚えてどんどん肉体的にも精神的にも強くなっていくストーリー。なぜおや殺しをしたのかはまだわからないけれど、色んな話に絡めてでてくるのかな?続きが気になる内容

絵がリアリティー

絵がすごくリアリティーがあってよみごたえがありますね。
    なんか、絵の表情とか怖さとかたまりませんね。

_(:3 」∠)_

最初がすごい描写でどんどん読み進め、刑務所の中での出来事はほんまにあり得そうやし、辛い描写があったけど、そこからまた這い上がって、出てからがまた違うんです!長いお話ですが是非是非オススメです

広告から来ました。すごく面白いです。細かく言うと少し空手を習っただけでこんなに強くなるのか…疑問ですが、主人公が親殺しという普通と違うからなのかという解釈です。

主人公のダークさがカッコよくも苦手でもあります。
    強さを求める故に手段を選ばない人間になったたりしていますが、まあ、、ロクな死に方はしませんね。
    彼はこの生き方しか出来なかったんでしょうね。