みんなのレビューと感想「軍鶏」(ネタバレ非表示)

142話まで一気に読みました

Twitterの広告で知って別アプリ(2,500円課金)で読み始め、途中からここ(2,000ポイントくらい消費して)で読みました。

少年院で強くなるのは良いとして、その後主人公の人間性がどんどん変わっていく
    身勝手な暴力や婦女への暴行など全く擁護できない生き方だけど面白くて先が気になり読み進めました。

ただし、突然中国に舞台を移して
    そこから唐突に飽きた。
    目次を見るとブラジリアン柔術かなんかもやるみたいだし読むのやめた。
    ドーム決戦の後からが雑だよ。

菅原との果し合いの前後のことや、もともとの事件の背景をもっと掘り下げてほしいタイミングで唐突に海外だったから もうつまんない。

この先もし気が向いたら最後の5回くらい読もうかな…もし思い出したらね

by 寒々

面白いです

正統派格闘漫画?バキよりも、リアルな格闘漫画です
    初めの掴みは自分達の世代が子供の頃たまにあった事件です。
    進学校の成績上位優秀生が突然…と言った事件です
    確かにその後、そーゆー子達はどーしてんのかなと思ってましたね。
    格闘技に限らず、どの分野でも、勉強する必要は必ず出てきます。
    自分の狂暴性と頭脳をフル活用して、体格には恵まれて無いのにも係わらず
    真剣な格闘、テレビ中継されないよーな格闘の世界にのめり込んで行くお話です
    それを

ついつい読みたくなる

おや殺しで刑務所に入った普通の(よりひ弱な?)主人公が空手を覚えてどんどん肉体的にも精神的にも強くなっていくストーリー。なぜおや殺しをしたのかはまだわからないけれど、色んな話に絡めてでてくるのかな?続きが気になる内容

絵が怖いですが

話は怖いですが面白いです。両親を殺した経緯もこれから詳しく描かれるのかもしれない。抑圧が最大限になると暴発する気質なのかな。少年院の中でそれがどう作用していくのか。先が楽しみです。

最近、親殺しって多いけど。

両親を刺し殺したからって、ここまで酷いことになる?結構、身内での犯罪って増えているから他人より親の方が、いろいろあって大変だったんだね、なんて同情、集まるかも。

読み入ってしまいます

基本的に少女漫画が個人的にすきですが、この話は気になっていたので読んでみたらまんまとハマってしまいました。
    まだ途中ですがリョウの今後がどうなるのか楽しみです!

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    とても面白そうです。

先にざっくり完結までのあらすじだけを検索してしまいましたが、マンガでも読んでみたいです。
    長そうなので、本で。

以前、本を購入して読んでいました。思い出しながら読みましたがあらためて読んでみても本当におもしろいです。絵もストーリーも好きです。

絵がリアル

絵がリアルで引き込まれるように読みました。今後、主人公がどんなふうになっていくのか、楽しみです。ネタバレを少し読んでしまいました…

独特の世界観‼️

不思議な世界観のある作品で、イラスト力やストーリー構成など素晴らしい作品です。何度見てもこの臨場感は変わらない!