[小説]愛に堕ちた軍神のレビューと感想

愛に堕ちた軍神

圧倒的な世界観

この作者さんの作品は初めて購入しましたが、寝る前に読んで後悔…余韻でなかなか眠れませんでした(笑)

正直TL小説の枠を越えてるんじゃ…と思うくらいの内容の濃さです!恋愛だけの甘々ラブラブなストーリーではないので、そういうのを期待して購入しない方が良いです。でも小説としては神や女神などのファンタジーの中に愛憎、生き方を考えさせられるような、重く実のつまった内容で、ポイント以上の完成度だと思います。よく練られた、さすがプロの作家さん!て感じの作品です。

様々な人が亡くなり、もしやヒーローかヒロインも死んでしまってバッドエンド!?と途中で不安になりましたが、一応ハッピーエンドです。

ヒロインの出生の秘密も重いですし、ヒーローに課された役割も重く切ないですが、二人のお互いを強く思う気持ちに心を打たれました。二人が末永く仲睦まじく過ごしている番外編なんてあったら素敵だなと思いました!

ネタバレ無しで読むことを強くお勧め!

挿絵に惹かれて手にとった一冊です。
    よくあるTL物かと思いましたが、はまりました。よくあるストーリー展開とはちょっと違ってました。エロだけでなく、ヒーローの人物像がもろ好みで・・・。タイトルが女々しそうなのに。
    ネタバレしては、なしで読むことを強くお勧めします。
    挿絵が篁様なのも最高です。かっこよくて!絵が妄想を掻き立てる一助になってました。

面白かったです。
    なんだかキリストとマグダラのマリアの逸話とダ・ヴィンチ・コードの話が混ざったような内容でした。

ラストはモヤモヤ

レビューが高評価なので読んでみました。
    全体の世界観などはスゴく良くできてて、どっぷりはまってしまいました(^^;
    誰が味方で誰が敵と通じてるか?裏の裏をかく政略に驚いてばかりです。
    ただ、ラストのヒロインの不妊で血が途絶えると言う結末はモヤモヤしました。
    作り手としては、歴史的にはそうした方がいいかもしれないけど、今、現実に生きている二人は深く愛し合っているのに実を結ばないと言うのが可愛そうかなと。
    虚構のお話だからこそ夢のあるラストで救われたかったかな。

素晴らしい

前々から気にはなっていたんです。ついに今回購入して、どうして今まで買わなかったんだろうと思いました。
    物語の構成に深さがあり、スケールも大きい素晴らしい作品だと思います。甘いだけでないのですが後味は全然悪くなくて、とても素敵な作品でした。

いい意味でTLらしくない、読み応えのある作品でした。物語の世界観、設定がしっかり作らており、先が気になって仕方ない!一気読みでした。

すごくお話に引き込まれていきました!最後まで飽きない、先が読めないお話だったので一気に読んでしまいました!