みんなのレビューと感想「[小説]不滅の純愛」(ネタバレ非表示)

すすすごい…。

これでTLですか??ってくらいの世界観です。

序盤のほんわか初恋からの…中盤後半にかけての壮絶なストーリー。
    ハラハラドキドキしながら、早く助けにきてあげてーーーー!って叫びつつギャン泣きしつつ読みました。
    一貫してヒーローあんたカッコよすぎ!
    (最後はやっちまってますがねwさすがソーニャ!)

サブキャラがどれも魅力的ですごく良いし、応援したくなります!
    特に画家さん好きだー!

すごいとしか言いようがない

ヒーローとヒロインの一途さ、そして強さ。
    こんな過酷な状況下、絶対に希望を捨てて諦めて過ごす方が心を守れそうなのに、それでもみんな立ち上がって立ち向かおうとする様に何度も泣かされました。
    何があっても、どんな時でも、二人は互いだけを深く想っているんですね。
    二人の子供はきっと可愛くてお転婆なんだろうなぁ。
    男の子ならきっと生意気な口を聞いてやんちゃなんでしょう。
    この二人がこの先ずっと幸せであってほしいと強く願いました。
    作者様に深く感謝します。
    素敵な作品を生み出して頂き、本当にありがとうございます。

よかったよぉ涙

冷静に、ウーヴェがやばすぎて胃がキリキリしました。私だったらたえられない。ヒロインが心配でヒヤヒヤもんでした。

隣国の王子と王女がお互いなんだかんだ惹かれて即婚約。王女が王族らしからぬ素顔ですが、周りに大事にされてる所以。辛い状況に置かれてるヒーローとは対照的で、癒されてるんだろうなーと。

ヒーローの国がとんでもないやつのせいでめちゃくちゃになり、勝手に執着されて女王に攫われる!もう人にあらずなので、こっちも絶望しかけましたよ!

ウーヴェでお互い再会した時は嬉しかったけど、ハラハラしましたよ!ヒーローは死ぬ気でヒロイン達を守ろうとして、その覚悟を決める描写や手紙には涙出たー🥲ヒーローカッコいい!!

お兄ちゃん、ちょっとキャラ砕けすぎじゃないかい?王子?

身籠ったことをやっぱり気付いてないヒロインは、やっぱりヒーローの究極の癒しなんでしょうね。素敵な2人でした。まだまだ見ていたい!

半端無い世界観にびっくり

序盤の、初恋の微笑ましさと比べ中盤以降は絶望的なバッドエンド路線でした。修羅場的なシチュエーションでのお初な体験はびっくりです(-o-;)他人さんに胸いじられながら…
    人に非ずの女王相手によくぞハッピーエンドに持ち込んだなー、切り札の武器を持たせるための怪我だったのか?ちょい、強引?

一緒に囚われた侍女さんも当然、毎夜のお務めさせられたのかと思うと痛ましい。
    画家さんに裏が有るんじゃないかと最後まで疑ってしまいスミマセン!

怖い・・・けれど目が離せない

氷の王子の眠り姫と同じ世界の話(同じ登場人物は出ません)。あちらの魔女も、こちらの魔女もえげつないし胸糞悪い。
    ヒーローがひたすら不運で不憫。ハッピーエンドだけど、ヒーローとヒロインが再会してもハッピーエンドの気配がしない。最後の一頁を先に読んでしまいましたよ。

すごい世界観!!

作者さんのファンで買いましたが、すぐにその世界観に引き込まれました。もっと長い話にしてもらってもよかったくらいです。ハッピーエンドで本当にホッとしました。読んでよかった!!

早く読みたくて、素敵な本に会えました。タイトル通りの不滅の愛でし。この作者の本は最後はいつも泣いてしまいます。

かなり後半までまでハラハラさせられ、辛い部分が多かったので、途中で読むのもつらくなってしまいました。
    あとがきにもありますが、童話の様な世界観に引き込まれました。
    もう少しハッピーなページを増やして欲しかった笑

すごい!!

2人の出会いから、かわいらしい交流が丁寧に書かれていて、そりゃ好きになるよーと、ニヤニヤしてしまいました。
    その後の試練を乗り越えていく過程も、目がはなせず、一気に読みました!
    この作者さんのハッピーエンドは、どこかほの暗い感じが多いですが、絶望しても光を目指してそれが報われる…そんな物語でした。
    叔父さんは、、、しょうがない。

これでこそ、ソーニャ!!
    大好きな作品は何度も読み返したくなる私ですが、読み終えた後は、、、暫くいいかな?笑
    っと思えるくらい壮絶ですT^T
    ドロドロした話がお好きな方にお勧めの作品ですよ(^^)