みんなのレビューと感想「猫には猫の理由がある。」(ネタバレ非表示)

猫には猫の理由がある。

最初に母猫と兄弟が、捕獲されてしまうというショッキングなことが起きます。
    1匹取り残された、シャー子。
    でも直ぐに、同居人が出来ます。
    シャー子が住んでいる家に、シェアハウスとして、3人加わります。
    シャー子からしたら、住まわせてあげてる。
    徐々にシャー子を受け入れていく、3人の描写も素敵です。

猫には猫の

このコミックマンガ作品は以前友達にすすめられていたからまずは試し読みしてから購入しようか迷ったけど読みたいと思ったからすべて購入しました。

勉強になった

ニャンちゃん目線で描かれていて、これまでとはちがう視点からみることができて、おもしろかった。ためになったと思う。

猫と人間のたわむれが良い

最初家族と離れ離れになっててかわいそうと思ったのですが3人と同居を始めたことでお互いが幸せになっていくところが素敵でした。途中までしか読んでませんがこのまま3人と猫ちゃんで日々過ごした物語が読めるといいです!

猫は可愛いけど気まぐれで、でもスリスリ寄ってくるし甘えたがる。
    飼ってないけど癒されますよね。
    動物も癒される

タイトルのみで引かれて試し読みした猫好き女です。
    猫が主人公の時点で星3つは確定です。試し読みだけなので内容分かりません。

この作家さんは、よっぽど猫が好きなんだろうなぁ…。時には猫の気持ちになって、それがまたリアルだし、時には飼い主の立場で色々くりひろげられていく、猫と人間の関係をいつも楽しませてもらってます。

黒猫可愛い!って思って、無料分だけだけど読みました。一人になっちゃったけど、頑張って生き抜いてほしい。

かーわいい

試し読みだけの感想ではありますが、黒猫ちゃんが可愛い〜野良猫問題を取り上げた作品なのでしょうか。とにかく幸せな猫生になれますように。

無料分だけ読んでみました。絵は可愛いなぁと思います。お話の方は、この先どうなっていくのかな〜、と気になるところですね!