遅れてきた天使~私は母親失格~のレビューと感想

遅れてきた天使~私は母親失格~
  • 2020/06/17 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

最低

不妊治療のみからして義母最低。我が家もそうだった。不妊治療と言ってるのに、義兄嫁が妊娠したと喜んでいってきたこと。その辛さはやられた人にしか分からない。姑に読んで欲しいマンガです。

子ども産むと、姑との関係かわる

ウチの義母も隣に住んでいて、ズケズケ物をいうタイプ。懐妊の報告したとき第一声、いまだに忘れられない。おめでとうより、それは自然なの?と、、義妹ちゃんがそういうの聞いとかないとダメだよと言われたと、言い訳。だからこの手の話に凄い共感しました

わかる気がする…

母親失格のみ読みました。
    主人公ほど思い詰める方はなかったけれど、子供の調子が悪い時は自分を責めたこともあったなぁ…と読みながら思い返しました。義母や義妹のズケズケ言うのはイラッとしましたが、旦那さんが理解してくれるタイプでよかった。最後は涙が出る終わり方でした。

ちょっと

姑の孫発言に辟易するのは少し分かります。おそらく、全ての姑が故意に言っているわけではないと思います。本心から出た言葉でもデリケートな時は傷つきますよね。

無題

私は子供はいませんが、子育てってほんと大変なんだろうなぁって思います。この旦那さんのように一人じゃないんだよ、二人で育てようって言葉がどんだけ心の救いになるか、、

とても

同じ母親としてじーんとくるものがありました。
    こんな時もあったななんて思いながら、でも子供が大きくなるのは本当にあっという間ですから。

続きが気になる

まだ、試し読みしかしていませんが、不妊、辛いですよね。まわりの人もきっと悪気がないのはわかっていても。続きが気になります。

無料分だけ

最近不妊の漫画が多いですが、出てくる義母は大抵デリカシーないというか、無神経ですね。孫の顔みたいならストレス与えないでって本気で思う。

最近、多いですよね不妊症の方。
    共感されるかたも多いんではないでしょうか?私の周りにもちらほらいます。

こんな義母…

こんな義母、この時代にいるのかな?旦那さんの実家の土地を分けて貰ったら…こうなるのは予測できるよなーと思いながら読みました。全然楽しく読めないので、購入は無しです。