彼が兄をオメガにするのレビューと感想

彼が兄をオメガにする

入門書のような漫画

タイトル通りオメガバースのお話ですが、他の話みたいに最初からがっつり設定が進んでてということはなく、オメガバースって?という人にオススメ。
    ラストまで一気に読みましたが色んな複雑な関係とかはなく、オメガバースの設定の中でそれぞれがどのように苦しんだり悩んだりするか、そんな話が中心です。サブキャラはいるものの、深くは絡まないので一旦ENDまではずっと2人のお話。

オメガバースをなんとなくでしか知らない人がまずこれを読むといいかなって感じです。
    エロはそんなにないというかほぼなく、話的にも複雑さはないので物足りなさがあるかな?と思いますが、サラサラと流れていくのでこんな感じかな、と。
    話数もポイントも丁度いいと思います。

絵がこのみです。表紙買いです。
    お話は好きなんですがオメガバースがあまり好きでは無かったので。。わざわざオメガバースじゃなくても良かったのかなって思いました。でも面白かったですよ!
    ポイント購入でもおしくありませんでした。

圭吾イケメン💕

お兄ちゃんの一希も優しい雰囲気のイケメンだけど弟の圭吾の黒髪で寡黙な雰囲気のイケメンさが最高ですね。でもαであることを自分で自慢してたって女子たちは言ってたけど本当なんだろうかー?そんなタイプではない???どちらにしても早く番になってしまえば良いのにー!!!そしてその後の二人を見てみたい。

Ωモノにしては、読みやすいです。初心者向け。ストーリーは面白いです。反発していた弟は、実は兄が好きで、兄は弟が可愛くて仕方がない。ある日βだと思っていた兄が実はΩで弟はα
    色々あってハッピーエンドです。

オメガバースに偏見あったけど

オメガとか、読まず嫌いでしたが、この漫画は、そんな偏見を吹き飛ばしてくれて、とっても
    楽しく読めました。
    オメガの設定もちゃんと
    生かされつつ、ちゃんとお互いの気持ちを大事にしていることとか本当に読んでてキュンキュンしました、最高です

義兄に恋心を抱いてしまったがために、義兄を遠ざけようとする弟。義兄も、弟には嫌われていると思っていて…
    数年のすれ違いの後、よくやく想いが通じ合って良かった✨
    両思いになった後の圭吾は、かわいいです。

架空?の設定のオメガとかがイマイチピンとこないし、空想しづらくて良く分かりません。
    結局男でも妊娠出来る?女でも種付けできる?
    空想飛びすぎて漫画にしても想像力の限界!

兄弟もの

兄弟もののオメガバース最高です!!兄の弟への甘え方が可愛いのなんの!!受けが年上のBL好きの人は読んでみて!

義理の兄弟

運命的な相手は義理の兄弟がアルファーとオメガだった2人、兄が初めての発情期になって弟が襲ってしまうでもその後2人は両思いになる最後がそのまま終わるとわ思わなかった、両親に言う事が無く終わると思わなかった

10. ネタバレありのレビューです。表示する

全話。絵は綺麗なんですが、内容が日常過ぎてオメガバースの設定である必要あったかな、という印象です。エロもだいぶあっさりです。