僕を見てよ、お姉ちゃんのレビューと感想

僕を見てよ、お姉ちゃん

短編集

1~4  表題作。仕事も恋もついていない透子と、『お姉ちゃん』と慕ってくれていた医大生の光くん。
    子供の頃、女の子と勘違いして接していた透子。
    光にとって透子は初恋の相手。
    離れていた12年を取り戻すため、毎日のように会いに来る光を好きになる透子。
    年下彼に愛される話。

5~8  友達の結の兄に一目惚れ(初恋)した奈緒。片思いだと諦め、他の人と付き合うもダメンズばかりで…
    本当はずっと前から奈緒のことが好きで、次の彼氏に立候補した結の兄。
    ラストシーンの写真に写るお兄ちゃんの表情が可愛かった。

9~13 食べるの大好きなぽっちゃり女子の茉千と、お料理上手なイケメンの貴田くん。
    出会いは合コンだったけど、真面目にお付き合いを始めた二人。
    誠実な貴田くんと、クスッと笑えるストーリーが良かった。

14~18 代わり映えのない毎日に退屈していた珠代と、呉服屋の若旦那の泉さん。
    声をかけられ立ち寄った呉服店で着物を購入するも、着付けが出来ない珠代と、着付け講師として接する泉さんの話。
    着物男子の泉さんが素敵でした。

どの作品も可愛く、共感した話もあって、幸せそうで良かったです。

by shi_na

純愛で素敵なお話です。
    短編集なので、最初の短編だけすべて読みました。
    なぜその流れで身体の関係になるの?!っていうのはこういう漫画ではお馴染みなのですが、これもそうですね。
    可愛らしいお話ですが、全てにおいてそれ以上の何かはないかなって感じです。
    ほのぼの年下ボーイ好きな方にはおすすめです。

みんなちょっと待って〜!?!?他の方のレビューみて少しがっかりしました… 漫画なんだから夢があってよくない???とってもベタな少女漫画なんだけど、理想が詰まってて、わたしは幸せな気持ちになりました。
    明日も頑張るぞ〜って感じ…この作家さんの漫画好きなのでほかも読もう。。。

作家さんのファンで全話購入しました。
    短編が好き、ときめくシーンが多い、ストーリーが素敵で どのお話も大満足です。
    個人的には一番最後のお話が好きなので、迷っている方にはぜひオススメしたいです。

途中まで読んで、この流れから何故素直に抱かれる様な展開になるのかがちょっと理解できなかった。まんがだからこの手の展開はあるかもだけど早急じゃないかな。

勿論エッチなのも大切だけどそこに至るまでの過程重視の私には合わなかっただけなのかもしれません。

作者さんがすきで読みました。
    短編集で読みやすかったです。

年下くん(しかも、イケメン♥️)に一途に想われてて羨ましい♥️主人公も可愛いです。

作家さん好きで、思わず読んでました
    オムニバス形式で、2作一気に読んでみました
    2作ともかわいいお話で、男の子がイケメンなんですねー!自信がない女子の心情わかります

時間がある時にゆっくりと
    続きも読む予定です

4つ話がありましたが、どれも内容は楽しめました。1話目、2話目ともに兄妹でもない他人なのに、いい大人がいつまでもお姉ちゃん、お兄ちゃんとずっと呼び合っているのが途中から気持ち悪く感じてしまいました。話が面白いだけに残念です。4話目は和服最高でした!

等身大なの?

リストラアラサー女子と、地元の名家の医大生との両思いになる話だけ、完読しました。
    あらすじを読んで期待しましたが、?って感じ。決して等身大ではなく夢の話。
    共感は出来ず、です。

by HSP
    楽しかったですが…

色んな短編があって面白かったですが、みんな最後の終わり方が同じというのが残念です。もう一工夫欲しいですね。