【ネタバレあり】僕を見てよ、お姉ちゃんのレビューと感想

可愛い

弟みたいに可愛い存在が、大きくなってbeautifulになっている、というのが最高なシチュエーションすぎて、、、現実に起きてほしいです←え

作家買い

この絵大好きです。女性漫画で同じ絵の感じあるけど、同じ作者さんなのかなぁ!?とても読みやすくて、こんな女の子になりたいです。

by わいY

羨ましい

表題のお話は透子を実家に帰って光君と再会させる運命のような人生ですね。イケメン病院跡継ぎで彼女に夢中って…夢でしょ(笑)

草食系イケメン4人衆の肉食化!

「僕を見てよ お姉ちゃん」…10歳下の幼馴染みに「お姉ちゃん!」と慕われる、30歳八方ふさがり女子の透子。ワンコ系の美少年医大生、光君が掘り出し物です。
    「両想いのはじまりは」…付き合う男付き合う男、結果的にみんなクズ男の奈緒、「俺でいいじゃん」の一言で、「初恋のお兄ちゃん」と付き合うことになった?!「お兄ちゃん」の本名が最後まで分からないのが、逆に気になります。
    「ぽちゃ女子、恋の勉強中!」…外見に捉われず、「ありのまま」でも好きになれるのかという恋愛駆け引き史上、永遠の命題に挑戦した意欲作???根っからの「ポッチャリ好き」完璧王子が登場します。
    「恋の出会いは優しい嘘から」…オツカレ女子と呉服屋の若旦那との嘘から始まる恋物語。黒髪和服男子の泉さんが、キモノを脱ぐとスゴいんです!

梅子先生の作品ほど、普段の画とエロシーンのギャップが激しいものも、なかなか珍しい。画が可愛らしく、話もほっこりしているだけに、4話ともラスト近くの激しい絡みには、「おおっ〜と!」という感じ。イケメン4人衆の濃厚Loveを、ぜひぜひお楽しみ下さりませ。

by Mayaya

ファン

作家さんファンです♡♡今回もすごく良かったです(*^^*)色々な恋模様が見れて楽しかったです。わたし的にポツチヤリが好きでした。

好きな作家さんです。

4つの恋話です。年下の幼なじみの恋、友達のお兄ちゃんとの恋、ぽっちゃり彼女とぽっちゃり好きな彼との恋話、呉服屋の若旦那との恋話。どれも良かったですが、確かに最後のお話しは作家さんらしい内容だし着物男子は、やはり素敵だ!

絵が可愛い。

4話まで購入しました。
    絵が可愛くて、話も読みやすい。幼なじみの年下くんとハッピーエンドですが、溺愛されぶりが羨ましいです。

こんな再会してみたい

昔可愛がっていた子どもがハイスペックに成長、しかも溺愛。羨ましすぎる。こんな出会いがあったら最高だなと思いながら見ていた。現実的にはないかぁー。

歳の差なんて気にならないくらいヒロインの女の子が可愛い。小さい頃から憧れてきたお姉さんが久々に帰ってきて初恋が蘇った感じ。いいですねー。お医者さんなんて将来安定じゃんw

年下のイケメンくんにずっと思われてて、
    甘々に優しくしてもらうなんて羨ましい限りですが、
    なんとなく感情移入できないまま終わりました。
    短編だとイベント少なくていろんな要素を盛り込めないから、
    難しいのかなと思いました。