みんなのレビューと感想「僕を見てよ、お姉ちゃん」(ネタバレ非表示)

純愛で素敵なお話です。
    短編集なので、最初の短編だけすべて読みました。
    なぜその流れで身体の関係になるの?!っていうのはこういう漫画ではお馴染みなのですが、これもそうですね。
    可愛らしいお話ですが、全てにおいてそれ以上の何かはないかなって感じです。
    ほのぼの年下ボーイ好きな方にはおすすめです。

by shi_na

途中まで読んで、この流れから何故素直に抱かれる様な展開になるのかがちょっと理解できなかった。まんがだからこの手の展開はあるかもだけど早急じゃないかな。

勿論エッチなのも大切だけどそこに至るまでの過程重視の私には合わなかっただけなのかもしれません。

年下のイケメンくんにずっと思われてて、
    甘々に優しくしてもらうなんて羨ましい限りですが、
    なんとなく感情移入できないまま終わりました。
    短編だとイベント少なくていろんな要素を盛り込めないから、
    難しいのかなと思いました。

等身大なの?

リストラアラサー女子と、地元の名家の医大生との両思いになる話だけ、完読しました。
    あらすじを読んで期待しましたが、?って感じ。決して等身大ではなく夢の話。
    共感は出来ず、です。

作家さん買い

作家さん買いです。「32歳こじらせ〜」の作品読んで、まんまとハマってしまいました。これは全作品読んでみたいと思って、期待大です。

どのお話も可愛い

最後の和服男子のお話が好きですが、全部男性から溺愛されるお話で可愛いかったです。どのお話も男性がかっこいいので眼福でした。

楽しかったですが…

色んな短編があって面白かったですが、みんな最後の終わり方が同じというのが残念です。もう一工夫欲しいですね。

by HSP

絵が可愛いので読みはじめましたが面白いですね
    短編なので読みやすいしどの話もよかったです
    この作者さんの長編も読んでみたいな

最近梅子さんの作品が好きです。短編だとちょっと盛り上がりが欠けるような気がするけれど、話がわかりやすいので読みやすいです。

短編集なのでサクサク読めます。作者さんの絵柄は好みが分かれそうですが私は好きです。ストーリーは可もなく不可もなくでした。