みんなのレビューと感想「写楽心中 少女の春画は江戸に咲く」(ネタバレ非表示)

ストーリーが楽しい。絵を描く春画をめぐるお話。春画で有名な画家の娘ではないか、真実はわからないが才能のある主人公と育て親との父との微妙な関係。春画を描く男達の悲しさを隠して生きる様、全てが時代のせいであるのか分からないが艶やかに感じます。

興味を持ちました

芸術作品にはあまり興味がないし分からないけど、今までに何度となくs映画など実写化されて来た実在の人物の話で写楽だけじゃなく、周りを取り巻く色々な人に興味を持ちました。
    蔦重さんって…大河になるんでしたっけ????
    みてみたくなりました

設定や時代背景も面白いです。
    絵も綺麗で読みやすいですが、お義父さんが大好きな主人公の気持ちは最後どうなるのかなぁ?
    お義父さんは何をしたいのかなぁ?

by ZZZ17

まだ途中までしか読んでいませんが、この時代の春画について少しずつ知ることができました。主人公は春画を描くにあたり成長できるのか期待。、

絵を見てるだけでも満足かも

幼少期から絵の才能のあった写楽の娘、漫画自体の絵も綺麗だけど、作品の中に出てくる枕絵も流石漫画家さんというか、、時代物の中でも、見てるだけでも満足できるような昨日だなぁと思います。シュールな場面も出てくるけど、江戸時代の描写が興味深いです。

吉原から出て絵師となる
    どんなストーリーか気になって読み始めたけど心の葛藤とかが苦しくて読み進められませんでした

まだ無料

まだまだ無料分なんですが、春画とか歴史とか吉原とかの背景が、おもしろいし、絵師としてどうなっていくのかたのしみです

絵は好みではないのですが、写楽の娘という設定が面白いと思い読み始めました。
    これから絵師としてどのように成長していくのか楽しみです。

江戸

江戸浮世絵師の、女のコのお話です。春画を描こうにも描けない。色気がない。それは自分が男を知らないから‥。続きが楽しみです。

面白いです!

物語の世界観が面白いですね!春画を描いているのが、実は女の人で、色々込み入った境遇の中で、自分の経験から絵を描いていく才能と。続きが気になります。