みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁 最終章」(ネタバレ非表示)

終結しない物語

以前のような、人間の内面に入り込んだ作のほうがおもしろかった。最終章だから、もう完結だろうけど、また、人間系の話をしてほしい

続きのようだけど

本編の続きのようですが、別物の印象をうけます
    何より 以前感じた 独特の恐怖をこの章では全く感じないから

絵柄も違うけど、魂が抜けてしまっているような違和感

昔っから読んでました。最終章になってたんですね。でもこれ、本当に終わるんでしょうか。なんか先が見えない感じです。

by すけ3

終わってなかったのか!

昔はけっこう好きで読んでたけど、結局デイモスが美奈子とヴィーナスどっちを選ぶかって、肝心の部分が全然描かれなくなってきて途中で読むの止めたんですが。とっくに終わってると終わってたらまだだったのか。最終章ってあるけど、ホントに決着つくんかな?

絵が変わった?

私の記憶にあった「デイモスの花嫁」より絵がマイルドになった気がします。現在の流行りに寄せてきた?気のせい?

最終章とあるが

「悪魔の花嫁」のファンだったので、最終章を見つけてうれしくなりました。美奈子やヴィーナスとデイモスとの不思議な三角関係、デイモスは悪魔という立場から解放される日が来るのか、ヴィーナスもどうなるのか、が気になります。これらの疑問に決着がつけばいいなと思います。

最終章!楽しみにしていましたが、当たり前ですがまだまだ先は長そうで追いつくのが大変そうです。
    少し画面が見づらいです。

何となく

予想してたとおり、完結ではなさそうです。しかも前のシリーズより美奈子とディモスの絡みが減っているので、どちらかというとスピンオフ的な感じを受けました。

デイモスの花嫁は子供の頃に好きで読んでいたけど、結局デイモスとヴィーナス、美奈子の関係はどうなったのかわからずじまいで先を追ってなかった。
    これを見つけた時、えっ!結末があるの⁉︎ってすぐさま読みましたが、、、。
    年月が経っていて画風が変わるのは承知ですが、美奈子が魅力的に見えなくてびっくり。
    ストーリーも前作?同様の人間性のダークな側面と意識が織りなす物語。
    まだ無料分の最初の方しか読んでないのでなんともですが、デイモスと美奈子の関係もあまり進展が無さそうで、最終章というタイトルに納得できるのか分かりませんが読み進めたいとおもいます。

by TANSAN

元の「悪魔の花嫁」が好きで続編とも言えるこちらの作品を観ましたが、昔と比べて絵がかなり違うかな〜と。全般的に少し雑と言ったら申し訳ないのですが、読み応えが少し薄れてしまいました。少し残念です