みんなのレビューと感想「はるか遠き国の物語」(ネタバレ非表示)

懐かしい

懐かしい、大好きだったのに忘れていた作品です。作者さんの名前に惹かれましやと題名みたら大好き作品でした。
    超久しぶりなので新たな気持ちで読み進めます。

懐かしい

160話まで続いたのかあ。主人公の兄シャー・ザマーンとアニースの侍女シェーラの関係が気になっていたのを思い出しました。

なつかしい!!

大好きだったこの話。
    懐かしいです。
    ストーリーが冒険や恋愛で!すごく好きだったのを思い出しました。

大好き

当時、夢中で読んでました。
    アジアの世界観、冒険、程よいドキドキ。
    私のツボ、ドンピシャでした。
    シェーラとお兄ちゃんの話が一番好きでしたね。
    しっかりもののシェーラにフワフワお兄ちゃん。フワフワだけど、押しが意外に強いお兄ちゃんは最高でした。
    初めの絵は古くさいけど、どんどん良くなりますよ。

おもしろい!

遠い異国の物語。
    古い作風だけど、こういった世界観は好き。
    まずは無料分をよんでみて、先をどうするか決めたいと思う。

シェーラさん💕

ヒロインのおてんば娘アニース・ジャニースに振り回される登場人物の中でも大人っぽくて厳しくも優しいシェーラさんに憧れました。とても美人ですし。
    この作品のおかげで中東に興味持ちました。

ホントに好きです

子供の頃凄く好きだった作品で、
    今また読み返ししてしまいます。
    姫様もアラムディーンの2人の組合せが一番好きですがアブリーザも好きです

by 青雅

読みたかった、懐かしい

子供の頃好きな漫画でした。
    コミックも持っていたけど、手放してしまって、作者さんの書いた漫画を見たら、読みたいなぁ、と思ってました。
    以前探したけど無かったから、残念だな、と………。
    良かった、また読めます〜

姉が持っていた漫画で、夢中になって読んでました。懐かしい!これが恋愛の理想となっていた気がします。
    アニース・ジャニースが元気で可愛くて、アラム・ディーンが文句のつけようのない男前で、いま読んでもちゃんと楽しめますした。
    アラム・ディーンが記憶を失くしてからが切ないんだよなあ~。

善き時代の漫画

ベタベタしていなくて、カラリとした読みごたえが心地よいです。今の漫画はいろいろな意味で複雑で、時にディープに感じてしまいますが、この頃の漫画は良い意味でボケッとその漫画の世界を楽しめます。アニースジャニースとアラムディーンの関係も微笑ましくて、感情の負荷が無いのがこの作品の魅力。