みんなのレビューと感想「蜜薔薇の結婚」(ネタバレ非表示)

素敵なカップル

とても魅力的な作品です。啓司と瑠衣が運命のようにどんどん惹かれていく様が本当にドキドキしました。啓司は圧倒的な財力と地位を持ちながら、明晰な頭脳と冷静な判断力で、驚くべき異名を持ち、素晴らしい容姿を備えた完璧な男性です。その啓司が溺愛する瑠衣も凛とした美しさと思慮深い素敵な女性で、2人の今後がとても楽しみにしています。

Silkyで読んでます

野獣~の仁の溺愛ぶりも甘々ですが、蜜薔薇~の啓司の溺愛ぶりも素敵です。
    主人公の性格はポジティブで芯があり、物事をはっきりさせたいタイプ。
    でも、啓司に疑問点があっても、敢えて聞かず、本人や仕事仲間達からの言葉を待つ程、好きになった人を信じ、支える面を持った強い女性は共感を持つし憧れます。
    そして、エロいwww
    水谷先生の作品はコレが無くっちゃねwww

自分の意見を言える女性って好き

大概のヒロインは、彼のために別れてくれって言われたら
    悩んで身を引き、別れさせたい相手の思う壺になって
    それでも愛を捨てられずに、ウジウジとすれ違ったりして
    じれったい思いをさせられるんだけど
    このヒロインは、自分の気持ちをしっかり相手に言えて
    直接本人と話し合える強い女性で、惚れ惚れします
    先が楽しみ!!

by kuusan

ハーレクインを超えてる

日本版のハーレクインかなと思いきや、完全に超えています。(о´∀`о)

2人とも仕事が出来て、容姿端麗でモテるタイプ。そして情熱的な愛情表現をするのに、ところどころに可愛いポイントあり。2人ともめちゃくちゃ魅力的。

大人の女性がワクワクドキドキする漫画っていいもんですなぁ〜。

皇帝がカッコイイ✨

あまり、期待しないで読み始めたのですが
    意外にも、かなり面白い✨
    ホテルのフローリスト敷島瑠依
    ホテル再生人の皇帝こと高嶺啓司
    ある日、婚約者がいるホテルの社長の息子に強引に誘われているのを高嶺に助けてもらったヒロイン
    最初は、正体を隠して偽名を使っていた高嶺だったが…お互いに惹かれあい✨
    どちらかと言うと、ヒロインの瑠衣よりも高嶺の方が彼女に夢中になっていて❤️
    めちゃくちゃキュンキュン💓します!
    ヒロインも、凄くスタイル良くて…
    胸大きく、腰細い、お尻小さめ
    皇帝が夢中になるのも頷ける🎵
    絵は、ハーレクインみたいな感じ
    読み始めたら、あっと言う間に読んでしまった
    この2人は結婚するのか?
    続きが楽しみです😁

ホントに素敵なカップル❤
    まさに結ばれる運命の二人な感じで、出会ってすぐから瑠依に惹かれる啓司の溺愛ぶりがたまりません❤
    瑠依は芯が強くて、自分の意思をはっきり言葉にすることができる素敵な女性で、イケメンハイスペな啓司に愛されるに値するホントに並んで絵になる二人です。
    現実ではあり得ないって思っても、漫画だからこそ幾つかの試練を乗り越えて更に結びつきの強くなった幸せな二人を見たいです❤

意思のある現代女性

ヒロイン瑠衣のギャップが良い。黙っていればクールビューティーなのに、酒好きのおっさん系肉食女子。

恋愛に不慣れなのに、直感的に相手を見抜く動物的感や艶かしい身体。啓司が溺れるのも頷ける。自分の意見を持つ働く女性は、今の時代を反映している点も良い。

何もかも持つ王子様が現れて…的なお伽話のような恋愛は実際にはない。啓司が瑠衣によって、どんどん内面的に変化していくところも好き。

瑠衣と啓司を中心にして、どんな変化が巻き起こるのか、今後の展開が楽しみだ。

期待してます❣️

野獣…を先に読みました。野獣…と比べると、展開が早い❗️と思います。逆にもう少し焦らされても良かったかなぁなんて思います。トントンとお互い好きになってるので、この先どんな波乱が待っているのか、楽しみなような、怖いような…
    女として、こんなに好きな人から溺愛されたら幸せだろうなぁ。

圧倒的な存在感の二人だなぁと思います。彼はもちろん、財力も地位もあり仕事も出来て完璧!ヒロインも仕事が出来て美人で自立してます。運命のようなめぐりあいなんだろうなぁ。話もトントン進むし彼はヒロインを溺愛なのでとても大好きな作品です

主人公の2人がとても魅力的で、読んでいて気持ちいい作品です。男性側がイケメンで仕事もできて主人公の女性を溺愛していて・・・というのは少女漫画ではよくある設定ですが、この作品の良いところは女性側が凛として思慮深く、自分の意見をはっきり言える素敵な女性だというところです。まだ途中までしか読んでいませんが、先がとても気になります。

by shufu