【ネタバレあり】ハルとアオのお弁当箱のレビューと感想

これ凄く面白い!
    食べ物系の漫画で1番嫌いなのが、美味しい物を食べた時にエロい顔を彷彿とさせる表情だったり、某漫画の様に裸体が出てきたりするやつなんだけど、
    これはそういうのが無くてシンプルに「美味しそう!作ってみたい」という感想が出てくる。
    絵も綺麗だから読みやすい。

少数派同士のはるちゃんとアオくんの同居生活、これからも上手くいって欲しいなぁ。
    見ていて本当に癒される。

癒し

ほんわり幸せな気持ちになりました。
    私は、子供達にお弁当を作ることが多いのですが、口では「早起きしなくちゃだし、忙しい時間に大変!栄養も考えないとだけど、好きなもの入れてあげたいなぁ、たくさん考えるの大変!」と、グチを言いながら上手ではないお弁当を作ってましたが、この作品を見て…私の方がたくさん幸せをもらっていたんだなぁ~と、思いました。空っぽのお弁当箱と、満面の笑顔で「お母さんのお弁当美味しかったよ!」こんな幸せに気付けた作品に出会えて感謝です!お弁当作りが楽しくなりました!

癒される

きっと世間ではまだまだマイノリティなオタク女子とオネエの同居生活。ハルちゃんは自分の好きなものに囲まれて、自分的にはお昼休み含め充実した時間やお金の使い方をしてるのに、周りからは寂しいとか見られてる。どっちの考えもわかるな〜と共感します。ハルちゃんとアオさんのお互いを思いやる優しい気持ちとお弁当にほっこりします。絵もキレイ!まだ無料配信分を読んでいる途中ですが、課金して読み続けたいと思う作品です。

見ているとおなかすいちゃう!とってもホッコリする話で読みやすく!大好きな作品です。
    オタクで!食生活が乱れてしまっていた!ハルちゃん!お昼はゼリータイプの食事で時間の許す限りゲームしたり!推しを眺めていたい!
    そんな彼女が出会ったのが!しっかり者の蒼さん!曲げわっぱに入れられた素敵なお弁当と出会ってしまった♡(> ਊ <)♡
    美味しそうに!お弁当を食べる顔!ハルちゃんが可愛いです

新しいタイプの料理系漫画

新しいタイプの料理テーマ本👍
    お弁当🍱というのが斬新でした。
    確かに作中でも出てきますが、食べる人が喜んで食べてくれることを考えながら作るのは楽しい。そして空のお弁当箱が帰ってくるのを見るのも楽しい☺️
    共感出来る部分が多いです。
    登場キャラ設定はかなり個性的ですが、極々自然で違和感なしです。
    新しいタイプの料理系漫画、おすすめです。

ほっこり幸せ~

オタク女子とオネエの異色コンビが
    案外ウマが合ってて良い感じ。
    一人が大好きなところとか自分と同じで
    共感できる。
    こんな同居なら、私も混ぜてほしいと思う
    くらい、二人が良いキャラです。
    あおくんのお弁当とかめちゃくちゃ美味しそう
    なので、カラーで見てみたいな~
    刺激的なストーリーではないけど、思わず
    ふふっとなるくらい、ほっこり温かい気持ちに
    なります。

ほっこりほんわりしてていいなぁ〜。二人の関係が素敵だな。
    ハルちゃんのオタクぷり?なんか色々拗れた感じがリアルだとあまり理解できないのですが、でも、一人になりたくてその時間も満喫してるのに、一般論で「寂しい」と決めつけられて、リア充を押し付けられる嫌な気持ちは解るかなぁ。そしてその同僚の方たちも悪気ないのもわかります。
    お弁当も毎回美味しそう‼︎

by inasamu

荒んだ心に沁みた

疲弊した毎日に一見合いそうにもない2人の同棲生活が始まる…このコンビで恋愛はなさそうだけど、いやある展開になっても全然オッケーですが、周りの人達含めて(蒼くんのお母さんは辛口スパイス)癒されます。ハルちゃんは不器用ながらも根っこが良い子なので、どんどん成長していくし蒼くんは若いながらも人間が出来ていて素晴らしい。続きが楽しみです。

by migmond

はじめはお弁当を通してコミュニケーションを取っていく、ハルちゃんとアオさん。だんだんいい距離感でお互いのことを思いやり、穏やかで楽しい日々を紡いでいきます。いつまで一緒にいられるかは分からないけど、できるだけ永く一緒にいてほしいなと願いたい。他人との距離感、友達や家族を思いやる気持ちを考えさせてくれる作品です。

by cesario

思いやり

一人ではダラダラしてしまうが、相手がいるとメリハリがついた日常が過ごせる。
    過ごすようになる。
    お弁当の作り合いは相手の事を考え思いやり工夫して作るようになる。
    初めは面倒でも相手が喜んでくれる。ありがとう、美味しかったと言ってくれるとまた、励みになる。
    1人より2人が良いよと言うお話である。